二、专职档案员工作职责
作者: 来源:江苏省疾病预防控制中心 日期: 2016-06-21
0

    1、热爱档案工作,积极宣传和认真贯彻执行《中华人民共和档案法》和《江苏省疾病预防控制中心档案管理办法(试行)》。

    2、刻苦学习档案管理业务知识,不断提高档案专业水平和工作能力,为实现档案管理工作现代化、规范化、标准化而努力。

    3、遵纪守法,严守机密,妥善保管档案,严防档案毁损、散失。

    4、监督、指导、协助各科(所)兼职档案员按照归档范围做好文件材料的收集、整理、归档工作。

    5、负责组织兼职档案人员定期进行业务活动,提高档案管理业务水平。

    6、热情接待查档人员,准确、迅速地提供档案,严格借阅制度,并做好档案的利用效果登记。

    7、积极做好档案信息资源的开发利用,为疾病预防控制工作多作贡献。

    8、严格库房管理,保持库房内清洁卫生,落实安全措施,确保档案的安全。