省级机关入党积极分子培训班学习体会
作者: 来源:省疾控中心第十党支部供搞 日期: 2010-11-11
0
我们支部十分重视入党积极分子的培养教育和考察,在组织入党之前向他们提出思想上入党的要求和理论上成熟的目标。适逢“十七大”召开,举办省级机关入党积极分子培训班,支部选送曹文东同志参加培训,本人受教育很深,收获很大,现摘录其培训班学习体会如下:     为期一周的入党积极分子培训结束了,在培训期间,学习了《新党章》、《新时代党的知识读本》、党的《十七大文件》等,有了很多新的认识。让我对共产党的先进性和坚定共产主义信念有了进一步的思考。通过学习,提高了自己的政治思想水平,坚定了马克思主义的信仰,坚定了社会主义的信念,用“三个代表”的重要思想指导自己的人生航程,树立起正确的世界观、人生观和价值观。     中国共产党始终忠实代表中国先进社会生产力的发展要求、中国先进文化的前进方向、中国最广大人民的根本利益;我们的社会主义能够通过自身的改革和内在的力量不断发展先进社会生产力、先进文化和实现最广大人民的根本利益。     胡锦涛总书记报告中关于坚定不移推进改革开放的科学论断深刻揭示了改革开放在中国特色社会主义事业中的历史地位、巨大作用和伟大意义。诠释了科学发展观是发展中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想。它 既是对我国29年来改革开放取得辉煌成就的充分肯定和高度评价,又是对我党在新时期、新阶段更高的政治要求与庄严宣示。     2007年,我们面临的是一个加速变化的崭新世界,作为一个积极要求入党的青年,如何才能适应改革的要求,担负起自己的责任,并且顺利适应目前的发展形势,我想不断学习是现代青年必不可少的生活内容。理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的清醒来源于理论上的坚定。 学习的目的在于实践。勤学、思考是为了更好的指导我的行动。我想作为一个要求入党的现代青年不应成为空谈者——讲起来头头是道,口若悬河,行动中却很少动真格,而应成为一个邓小平理论指导下的实践者。目前处于改革的关键时刻,发展大方向已定,目标也非常明确,最重要的是落实,更新教育观念,使各项措施得到贯彻。热切希望党组织在工作中给予我更多的帮助,以更高的标准严格要求。