最新公告
作者: 来源:中心业务办 日期: 2010-11-11
0
  公告内容(一)

        各填报用户: 为了方便大家的操作,量表页面已实现批量递交功能,无需每份量表分别递交,比如突发事件处置指数填报了5份量表,在点击完成递交后后,这5份量表就将同时递交成功,该页面的状态将显示为完成。因此特别提醒在填报量表页面时,需要确保在所有份数的量表都填报完毕后再点击递交按钮,切勿在仅填报1份完成后递交数据,这将会造成后续的量表无法填报。 同理,在职人员明细、流动人员明细、应用科学研究等添加条目的页面,也实现了批量递交功能,因此请务必在确保该页面的所有记录都已经录入后再进行数据递交,以免造成数据漏填。 

公告内容()

        各填报用户: 绩效考核管理软件正式实现数据递交查看指标自评值功能:(1)用户在点击某填报页面下方的完成递交按钮,并在弹出的对话框中点击确定后,系统将自动将该页面下方的保存完成递交按钮屏蔽,即填报用户将无法再对数据进行修改保存;递交成功后,左侧菜单对应的页面状态将显示完成;(2)当全部页面都递交成功后,各填报用户可以点击左侧功能列表--查看评审指标按钮,进入页面后点击计算按钮,系统将生成指标自评值,同时机构可以导出下载保存。当填报用户点击过一次计算按钮后,该按钮将屏蔽(即只允许计算一次),指标自评值的界面将保留,退出后再次登录仍能查看。几个注意事项:(1)数据一旦递交成功后,将作为自评值进入系统运算,不得再对数据进行修改;只有当绩效考核管理部门组织进行现场考核后,方能由管理员对自评数据进行修改。因此请各填报用户在递交数据前仔细核对填报的数据,确保正确无误后再递交数据;(2)在查看指标自评值时,请首先确认年份选择正确(如2008年或2009年等)后再进行指标自评值计算;(3)针对查看2008年的指标自评值,请特别注意:由于部分绩效考核指标涉及到纵向比较,而2008年作为基础年份没有上年的对比数据,故需要填报部分2007年的指标,因此在查看“2008年指标自评值前请确认基本信息采集表中要求填报的上年指标已对应填写,否则将会造成部分指标自评值空缺;(4)每个填报年度的计算按钮仅能点击一次,计算后系统将自动屏蔽,计算结果将在页面上保留供填报用户查看,同时可以进行导出下载。

公告内容(三)

        各填报用户: 针对前期很多机构提出“‘检验检测能力页面的数据录入经常出错,不容易保存成功的问题,经过对系统程序的优化处理,已有所改进:(1)在录入过程中可以随时进行数据保存,即在录入几个检验项目后即可点击保存按钮进行数据保存,之后再继续接着录入;并且能够实现分次进行录入,无须一次性录入结束;(2)如果在录入保存后发现确实要对某个检验项目的第二列选项进行更改的话,则只需要针对当前项目进行修改后再保存即可,无需对第二列的所有选项进行修改。

公告内容(四)

        各机构填报用户: 根据最新定稿的2009版的操作手册,对机构填报系统的部分填报指标名称进行修改,省、市、县级做出调整的指标清单详见附件。对于前期已经进行过数据填报的机构,请仔细核对进行数据的调整,谢谢配合。省、市、县级机构基本信息采集表也同步进行更新,欢迎下载。

 公告内容(五)

        各填报用户: 目前软件的一级登录域名(网址)为www.yepchina.com,为确保软件的稳定性,现发布二级登录域名http://123.heycool.cn/,当一级域名无法登录时,可以采用二级域名登录系统。从即日起,输入以上两个域名均可登录软件。请各填报用户妥善保存好登录域名,谢谢。

公告内容()

        为积极推进疾病预防控制绩效考核工作,解答、解释各地在推进疾病预防控制绩效考核中遇到的疑难与问题,帮助各地正确理解考核指标,客观评价区域、机构疾病预防控制工作取得的成效,建立和完善疾病预防控制体系绩效考核机制,疾病预防控制绩效考核技术指导组制定了《疾病预防控制工作绩效考核操作手册(2009版)》(以下简称《手册》)。《手册》对考核所涉及的17个区域指标与省、市、县合计114个机构指标的内涵界定、数据来源、收集途径等进行了详细说明,统一了指标的计算公式、测量方式和考核流程。 现将《手册》刊登上网,供各地在2009-2011年具体实施绩效考核时参考。 具体请至文件依据进行下载。