创建文明省会 让我们共同努力
作者: 来源:南京市精神文明建设指导委员会 日期: 2011-08-18
0

  ——致省级机关干部的一封信

尊敬的省级机关广大干部:

  你们好!

  南京是一座风景秀丽、底蕴深厚的历史文化名城,也是一座独具特色的现代化中心城市。南京市先后三次获得全国创建文明城市先进城市称号,2008年被中央文明委授予“全国文明城市”称号。南京所获得的荣誉是在省委、省政府和省级机关的领导下取得的,同样凝聚着省级机关广大机关干部的心血和汗水。省级机关广大机关干部作为指导者、示范者和参与者,在南京的历次文明创建中都起到了表率和示范作用,为南京的建设和发展,付出了艰苦努力,洒下了辛勤汗水。对此,我们表示衷心的感谢!

  文明城市建设是对城市政治建设、经济建设、文化建设、社会建设及生态建设的综合评价,体现了科学发展观的要求,是推进南京建设人民幸福城市的总抓手,最终目的是让人民群众得实惠。深化全国文明城市创建,巩固文明城市创建成果,就是要通过建立文明创建的长效管理机制,通过扎实有效的创建工作,让城市更文明,让市民更满意,让生活更美好。深化文明城市创建过程,也是不断找差距、不断解决问题、不断为老百姓办实事的过程。通过开展重点整治、专项督查、第三方测评等措施,全面巩固和提升文明城市创建水平,让市民看到创建工作实实在在的成效,让创建的成果取信于民。我们坚信,通过深化文明城市创建,南京的天将更蓝、水将更清、街将更净、路将更畅,窗口服务将更加规范,人们的言行举止将更加文明,生活在南京的每一个人都将拥有更加幸福美丽的城市家园。

  南京是我家,创建靠大家。南京是江苏的省会,是江苏的第一“窗口”。外地人看江苏,首先看南京。可以说,南京的形象就是江苏的形象,树南京的城市形象就是树江苏的“窗口”形象。我们恳切希望省级机关广大干部一如既往地关心和支持南京的建设和发展,指导和参与南京的文明创建工作,凝心聚力,省市同创,以最优的工作态势和创建成效,迎接中央文明委组织的全国文明城市复查。

  创建文明省会,让我们共同努力!

  南京市精神文明建设指导委员会

  2011年8月8日