学习雷锋精神 履行疾控使命--学雷锋活动月之敬老院献爱心活动
作者: 来源:中心团总支 日期: 2012-03-06
0

  每年的3月5日是全国学雷锋纪念日,今年更是毛主席题词“向雷锋同志学习”50周年纪念,中心团总支在党委支持下,向广大团员青年发出“重温雷锋精神 展现自我价值”的学雷锋倡议。

IMG_3372_副本_副本.png

  3月5日中心团员青年在党办和团总支以及山西路街道的组织下,来到南京市鼓楼区爱馨老年人服务中心进行爱心帮扶活动。虽然天气不好,但是敬老院的老年人在团员青年的搀扶下,纷纷赶到了会场。活动请到了中心慢性非传染病防制所潘晓群主任为敬老院的老人们进行如高血压、糖尿病等慢性病防制方面的专题讲座。讲座结束后,团员青年们给到场的每位老人进行了血压的测量,以及一对一聊天帮扶活动。老人们都对这次活动赞赏有嘉,表示虽然只有一个半小时的活动,但是让大家都受益匪浅,对于健康的饮食习惯,以及慢性病的预防和治疗都有了更多的认识,欢迎青年志愿者们经常来敬老院进行帮扶活动。

  同时这次活动得到了中心很多科所的帮助和支持,团员青年带到敬老院的不仅是一份爱心,还带来了很多健康教育方面的书籍、宣传册,以及消杀物资。敬老院的刘院长代表老人们向大家表达了由衷的感谢,团员青年也表示要把敬老爱老活动一直延续下去,形成一个常规定期的志愿者活动。

  这次活动的成功举办,展现了我们疾控青年关爱社会、服务社会的热情和爱心,大家都表示学雷锋不应仅仅是在3月5日这一天,要将雷锋精神放在每一天,做到每天3月5日,每天雷锋日!