江苏省优秀接种医生——孙玉红
作者: 来源:江苏省预防医学会 江苏省疾病预防控制中心 日期: 2016-01-27
0
  

孙玉红 邳州市炮车镇中心卫生院  

  孙玉红,女,中共党员,1999年毕业于镇江卫校,在邳州市炮车镇中心卫生院从事预防接种工作16年,一直以敬业奉献的精神,兢兢业业的工作态度,为保障全镇人民群众的身体健康贡献自己的力量。

  为了将免疫规划工作做好做实,想方设法提高儿童疫苗接种率,她几乎走遍每个村民家庭,牢记每个计划免疫困难户。为了做好预防接种知识的宣传,她经常在卫生院和街道路口开辟卫生保健知识宣传栏,散发疫苗接种宣传单,及时介绍当前疫苗接种知识。为了提高业务素质和技术水平,她认真研读每一种免疫规划疫苗的相关信息,随时掌握预防接种相关新的知识、政策,及时掌握运用儿童预防接种信息化手段,做到与时倶进。

  作为一名共产党员,她积极参加社会公益事业,经常无偿献血,无私奉献、传递着社会正能量。做一名受孩子和家长欢迎的好医生,让每个孩子都能健康无忧地成长,这是孙玉红长期以来一直坚持的信仰和追求,正是这种爱岗敬业、无私奉献的精神,在她和她的同事们的共同努力下,炮车镇中心卫生院连续十几年在邳州市的计划免疫评比中名列前茅,屡获嘉奖。她也多次受到表彰,2012-2014年连续获得邳州市免疫规划工作先进个人荣誉称号。