江苏省疾控中心创先争优活动动员部署大会
作者: 来源:中心党办 日期: 2010-11-11
0
 情况简报

2

 江苏省疾控中心创先争优活动领导小组办公室           2010年6月29 

  中心召开创先争优活动动员部署大会 

        2010629日上午,省疾控中心组织召开全体党员参加的创先争优活动动员大会,全面部署创先争优活动。中心主任、党委书记汪华对中心深入开展创先争优活动进行了全面动员,中心纪委书记徐燕部署了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》学习工作和集体党课。中心副主任孙俊主持会议。

        汪华说,根据中央、卫生部和省委总体要求,在党的基层组织和党员中深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,是巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果重要举措,是抓好党的建设一项经常性重要工作,对于进一步发挥党支部和广大党员在深化医药卫生体制改革中的战斗堡垒和先锋模范作用,努力把党的政治优势转化为重大疾病防制和突发公共卫生事件应急处置能力优势,推进和实现全省疾控事业科学发展意义十分重要。526日下午,中心党委就召开支部书记会议,传达520中央创先争优活动领导小组成员、全国医药卫生系统创先争优活动指导小组组长、卫生部党组书记张茅在全国医药卫生系统创先争优活动指导工作动员电视会议上的讲话精神,认真学习了《中央组织部、中央宣传部关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》(以下简称《意见》),并进行了专题动员部署,研究成立了创先争优活动领导小组和指导小组,各党支部要结合实际和中心《深入开展创先争优活动实施意见》要求,抓好再动员、再部署,确保上级创优争先活动各项要求落到实处。

        汪华要求,各党支部和全体党员要按照省卫生厅党组《〈关于在全省卫生系统基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见〉的通知》(以下简称《通知》)统一部署,紧紧围绕全省卫生改革发展大局和工作实际,在认真学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导的基础上,根据“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”总体目标,遵循省委“推动科学发展、建设美好江苏”和卫生部“落实医改任务、提高服务水平、改进医德医风、加强基层组织”活动要求,以推进江苏疾控事业科学发展为主线,以“固本强基创先进、岗位奉献争优秀、全力以赴促医改、广大职工得实惠”为主题,着力推进深化医药卫生体制改革,全面落实岗位设置与绩效管理各项重点任务,统筹推进党支部全面建设,使党支部战斗堡垒和共产党员先锋模范作用在重大疾病防控和突发公共卫生事件有效应对等工作中展形象、创佳绩。

       汪华强调,各党支部要以“筑牢坚强堡垒、促进疾控事业发展”活动为载体,全体党员要以“展示先锋形象、争当健康卫士”活动为载体,继承、发展和光大保持共产党员先进性教育中形成的先进党支部和优秀共产党员标准,通过扎实开展创先争优活动,在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的实践中建功立业,以实际行动体现出中央和省委、卫生部提出的先进党支部建设领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好和群众反映好“五个好”,优秀共产党员带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法和带头弘扬正气“五带头”创建成效,在服务人民健康实践中凝炼简便可行、切合实际、好记好评的创优争先具体条件。

         汪华指出,各支部深入开展创先争优活动要与深化医药卫生体制改革和落实岗位设置与绩效管理各项重点任务结合起来,在把省委学习实践活动中确立的“推动科学发展、建设美好江苏”这一主题贯穿创先争优活动始终的同时,以卫生部“落实医改任务,提高服务水平,改进医德医风,加强基层组织”为创先争优活动总载体,切实围绕“固本强基创先进、岗位奉献争优秀、全力以赴促医改”一个主题和在各党支部中开展“筑牢坚强堡垒、促进疾控发展”活动,在党员中开展“展示先锋形象、争当健康卫士”活动两个载体,坚持一切从实际出发,围绕疾病控制中心工作与任务,结合本支部所属各科所和党员岗位特点,精心设计主题鲜明、务实管用具体活动载体,把好活动方法和节奏,突出实践特色,找准活动切入点,把广大党员吸引到创先争优活动中来,既是活动目标看得见、工作标准能落实、全体党员好参与,又要达到促进工作、推动发展要求,努力做到科学发展主题突出、活动载体丰富具体、支部工作确见实效的活动要求。

        汪华还强调,中心创先争优活动着重要把握好组织学习、提高认识,制定方案、公开承诺,把握节点、有序推进,注重点评、适时评议,总结考核、评选表彰五个具体步骤,遵照落实党委提出的指导思想明确、活动主题明确、创建标准明确、活动载体明确、承诺内容明确、活动要求明确“六个明确”,采取适当方式向群众公布,作出承诺,接受党组织和党员群众监督,确实把思想和行动统一到中央和省委、省卫生厅党组部署上来,增强参与活动的积极性自觉性和主动性,确保每名党员全员参与活动,扩大活动覆盖面和影响力。

        纪委书记徐燕部署了学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(以下简称《廉政准则》)工作。徐书记从《廉政准则》颁发的背景意义、基本内容、主要特点三个方面作了重点阐述后要求,学习贯彻《廉政准则》要与落实十七届四中全会精神密切联系起来,原原本本学习吃透8条禁止52个不准,在具体工作中自觉实践,做廉洁从政楷模,同时通过学习《廉政准则》,丰富廉政文化建设内涵,增强反腐倡廉信心,加快推进体系建设成效。

        孙俊副主任要求,各党支部和全体党员要充分认识开展创先争优活动重要性,切实增强政治责任感,精心组织实施,迅速传达学习中央、省委、卫生部有关创优争先活动系列文件精神和郭兴华厅长动员讲话精神,迅速把思想和行动统一到中央、省委、卫生部和省卫生厅的统一部署和要求上来,以扎实的学教行动和工作实效推动创先争优活动。

        动员部署会议结束后,集体党课组织全体党员观看了中共中央党校副教授陈凯龙主讲的《廉政准则》辅导讲座录像。
 

中心创先争优活动动员部署大会

中心主任、党委书记汪华部署活动工作任务 

中心副主任孙俊主持大会

  纪委书记徐燕部署《廉政准则》学习工作

  “七一”集体党课
  全体党员观看中央党校教授陈凯龙《廉政准则》辅导报告