关于开展向全省优秀基层党组织书记沈谨同志学习的通知
作者: 来源:中心办 日期: 2010-11-11
0

苏疾控〔2010216

 
各省辖市、县(市、区)疾病预防控制中心,中心各科所:

七一前夕,江苏省委组织部授予沈谨同志“全省优秀基层党组织书记”称号。30年来,沈谨同志时刻以党员标准严格要求自己,兢兢业业,勤勤恳恳,始终奋战在卫生防病工作最前沿,在平凡岗位上以出色工作成绩实践党和人民利益首位誓言,诠释了一名普通党务工作者对党无限忠诚,对人民无限热爱的高尚人格和信念追求。入党25年来,他胸怀大局,扎根基层,足迹遍布宿迁街巷田头;他无私忘我,甘于奉献,直面疫魔屡次化解危局;他迎难而上,心系灾区,主动请缨赴川救死扶伤;他立足本职,德术双馨,全力以赴保护人民健康。沈谨同志是近年来我省疾控战线涌现出来的爱党爱国、无私奉献、奋发进取、服务为民的典范。为教育引导全省疾控战线广大党员干部职工解放思想、与时俱进、求真务实、埋头苦干,努力营造和促进深化创先争优活动浓厚氛围,不断提升创先争优活动成效,在推动疾控事业发展、保障人民生命健康、深化和谐中心创建中更好实现“支部创先进、党员争优秀”目标,决定在广大党员干部群众中开展向“全省优秀基层党组织书记”沈谨同志学习活动。现将有关事项的通知如下:

一、学习创优精神,营造浓厚氛围。沈谨同志30年如一日心系群众、恪尽职守的精神实质,在于他把践行远大共产主义崇高理想与本职岗位创优争先行动有机统一起来,孜孜以求而永不停息。各单位要把深入学习沈谨同志的先进事迹列入当前创先争优活动一项重要内容,作为加强党员党性修养、弘扬党的优良作风大好契机,切实抓紧抓好。要通过迅速掀起学习沈谨同志先进事迹热潮,紧密联系本单位实际,紧扣“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”创先争优总体目标,提炼支部创先进、党员争优秀切实可行奋斗目标,把学习活动引向纵深,拓展延伸,为推进深化医药卫生体制改革,全面落实岗位设置与绩效管理各项重点任务,统筹推进单位全面建设提供坚强思想基础和组织保障。

二、选树身边典型,保障人民健康。围绕当前疾控工作重点,树立宣传典型,加强基层党建,既是各单位党的组织“筑牢坚强堡垒、促进疾控发展”职责使命,也是党员队伍“展示先锋形象、争当健康卫士”内在要求,还是全省疾控中心创先争优活动永恒主题。各单位要在把保持共产党员先进性长效机制和学习实践科学发展观活动成果巩固好、弘扬好、实践好的同时,注意培养和发现身边先进典型,利用局域网、情况简报等方式了解收集和及时总结党员干部群众在推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织、提优疾控业绩等方面的真知良言与意见建议,浓厚氛围,改进工作,使以沈谨同志为代表的身边先进典型的崇高精神和高尚人格在更好地感染人、激励人过程中转化为党员干部防制重大疾病和应对突发公共卫生事件的能力优势,不断提升各单位党组织驾驭全局、领率发展、保障健康的硬本领。

三、坚持学创结合,提升争创成效。学习先进典型的目的,是为了在本职工作岗位上更好地弘扬先进、赶超典型,不断创出一流卫生防病工作业绩。各单位必须以学习贯彻党的十七大、十七届三中四中全会精神为指引,以着力抓好学习沈谨同志为契机,与学习“十佳医德医风楷模”和“百名医德医风标兵”结合起来,深刻激发广大党员投身创先争优活动伟大实践,用历代共产党人的感人事迹、光辉形象和崇高精神把广大党员引领溶入到推进深化医药卫生体制改革、提优重大疾病防控成效、有效应对突发公共卫生事件、全面落实岗位设置与绩效管理等各项重点任务和经常性工作进程,不断塑强提优各单位党的组织解决问题、领率发展、促进和谐的能力水平,多办实事、化解难事、争做好事,积极探索和模范实践先进基层党组织建设“五个好”、优秀共产党员“五带头”创建标准的实现形式,达到任务“在疾控一线落实、情况在疾控一线了解、问题在疾控一线解决、工作在疾控一线创新、力量在疾控一线凝聚”的实践要求,不断升华各单位党的组织核心堡垒和共产党员先锋模范作用,让职工群众感受到学习身边典型与创先争优活动带来的新变化,做时代先锋,为党旗添彩。

全省疾控中心广大共产党员和职工群众,学习沈谨同志信念坚定、对党忠诚、无私奉献、淡泊名利的政治品质,学习沈谨同志立足本职、以才报国、埋头苦干、传承事业的职业精神,学习沈谨同志开拓创新、务实上进、刻苦钻研、带头攻关的科学精神,学习沈谨同志牢记宗旨、心系群众、服务人民、奉献社会的高尚品德,学习沈谨同志清正廉洁、不求索取、无私无畏、奋斗不止的人生态度,自觉加强党性修养,弘扬优良作风,努力实践共产党人高尚人生价值,努力创造无愧于时代、无愧于人民的业绩。

当前,我省医药卫生体制改革进入关键阶段,战胜各类既发、频发、新发重大传染病疫情,保障全省人民身体健康和维护社会经济发展的任务艰巨、使命崇高。各单位党的组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结带领职工群众以优秀成绩迎接建党90周年,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化建设作出新的贡献

附件:宿迁沈谨先进事迹附件.rar

1、《在平凡岗位上践行铮铮誓言》
2、《健康卫士 疾控先锋》
3、《丹心照日月 无畏济苍生》
4、《省级新闻媒体集中沈谨同志先进事迹》
5、《宿迁疾控中心副主任沈谨:疾控最前沿一干三十年》
6、《卫生防疫战线的排头兵》
7、《疾控防治领域的全能战士》
8、《30年来他一直在疾控最前沿》
9、《一年365天,他在外面跑230天》
10、《疾控中心副主任“铜头铁嘴,橡皮肚子,飞毛腿”》
以上附件请从江苏省疾病预防控制中心网站www.jscdc.cn“创先争优”栏中下载。
(另20日晚:江苏教育台、宿迁市电视台宿迁新闻、江苏卫视新时空)

                                        二O一O年七月二十三

  抄送:省卫生厅直属机关党委

江苏省疾病预防控制中心办公室     2010年7月23