创先争优 做最优秀的自己——记江苏省疾病预防控制中心第十支部党课
作者: 来源:赵圆报导 日期: 2010-11-11
0
         根据中共中央转发的《关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》的要求,第十党支部积极响应中心党委的号召,认真组织开展“创先争优”系列活动。82日下午,支部副书记张巧耘同志通过一个个富有哲理的故事,一幅幅形象的图片,给支部全体党员及积极分子上了一堂生动的党课。

        党课主要围绕如何做好领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的“五好党支部”和带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气的“五带头优秀党员”展开。强调了工作给予我们个人成就感、受重视、受尊敬、丰富我们思想、发展我们技能、增加自身经验、提升个人魅力等更多精神层面的报酬,提出了“做最优秀的自己”的号召。倡导大家在领导交给的任务中锻炼意志,在分配给自己的工作中发挥才能,在与同事的合作中培养人格,在与服务单位的交流中完善品性。

        此次党课受到了大家的一致好评。目前我省的职业卫生正面临着比较严峻的形势,中心职防所作为全省职业卫生技术指导中心,每个人所做的一切都是为了提高全省职业卫生服务水平,与会党员纷纷表示在今后的工作中积极向全省优秀基层党组织书记沈谨同志学习,向身边的优秀共产党员学习,树立好自己的工作价值观,诚实守信,宽容友爱,遵守各项规章制度,积极进取,勇于担责,争做岗位标兵,为创造良好的工作氛围,建立和谐科室起到模范带头作用,为推动全省职业卫生事业发展奉献才智,做最优秀的自己。