江苏省疾控中心踊跃向舟曲泥石流灾区送温暖献爱心
作者: 来源:中心党办 日期: 2010-11-11
0

        天灾无情,人间有爱甘肃舟曲特大山洪泥石流发生后,江苏省疾控中心各党支部和全体党员迅即行动,自发向舟曲灾区送温暖、献爱心捐助活动。

        全体党员与灾区人民手挽手、心连心。连日来,中心党委、支部一班人高度重视舟曲灾区抗灾工作,党委、支部结合当前正在开展的创先争优活动,把支援灾区献爱心作为创先争优活动一个方面来抓,领导班子成员带头捐款,引导广大党员积极捐款,以绵薄之力向灾区人民送温暖、献爱心,既表达了对灾区人民的同胞之爱,又弘扬了中华民族“一方有难、八方支援,团结互助、扶危济困”传统美德,更再次展现了中心广大党员干部心系群众、乐于奉献的博爱精神,凝聚了力量,鼓舞了士气,全力支援受灾同胞渡过难关。

        中心党员干部在牵挂着舟曲灾区救援的同时,党员群众们纷纷向“8.13”同样受到泥石流灾害的绵竹表达了战胜灾害、重建家园的热切心情。“5.12”汶川特大地震后,中心作为我省对口支援责任单位之一,始终以主人翁精神履行着无私援助之责。直到今天,中心仍有两名党员骨干奋战在绵竹“8.13”重灾区,以实际行动展现江苏疾控人无私风貌。