江苏省疾病预防控制中心第四党支部扶贫睢宁县岚山孤儿院——践行创先争优活动之二
作者: 来源:第四党支部 日期: 2010-11-11
0

第四党支部在党的基层组织和党员中广泛开展创建先进基层党组织、争做优秀共产党员的创先争优活动,结合卫生对口扶贫点睢宁县的实际情况,开展对睢宁县岚山孤儿院防病扶贫的活动。

睢宁县岚山孤儿院位于睢宁县岚山镇边缘,由村民刘保宏夫妇在90年代末自筹资金创办的民办孤儿院,十几年来,他们一直在不断地的收养着孤儿,到目前为止仍有孤儿22人,虽然当地各级政府也为他们提供了一定的资助,但生活仍然过的非常艰苦。刘保宏夫妇为了筹集孤儿们的生活基本费用和上学的学费,他们起早贪黑努力承包了村上的部分农活,但是除掉成本费用,只够维持孤儿们正常吃饭的开销,更谈不上防病基本设施的投入了。在了解到了这一情况后,支委会一致通过了把睢宁县岚山孤儿院作为支部长期资助扶贫的一个点。中心党委委员孙俊、纪检书记徐燕、支部书记汤雁霞积极联系车辆、防蚊蝇物品,党支部全体党员纷纷慷慨解囊,筹集了部分现金,购买了部分防蚊蝇物品,开始了为睢宁县岚山孤儿院长期资助扶贫点的首次活动。

为了不给当地各级政府增加负担,不影响当前各科繁重的工作。826由支委郝建华、刘大鹏、党员郑裔通、许发州自带干粮,不顾疲劳一天兼程,作为支部代表前往睢宁县岚山孤儿院进行扶贫防病活动。充分表达了第四党支部全体党员以实际行动发挥基层党组织和广大党员在推动卫生事业科学发展中的积极作用,和对孤儿的关爱之心,对社会公益事业的支持。

    为了表达对第四党支部此行的感谢,刘保宏夫妇回赠了一幅现就读于清华大学女儿所作的水彩画作为纪念。