陈华副厅长等省市领导参加2011年世界防治麻风病日慰问活动
暨泰兴市麻风康复病区落成典礼
作者: 来源:江苏省疾控中心 慢传所 日期: 2011-01-19
0

  2011年1月14日下午,省卫生厅、省民政厅、省残联、省红十字会、省残疾人福利基金会、中国麻风防治协会等在泰兴市麻风康复病区举行了慰问活动,省卫生厅陈华副厅长、省红十字会张立明副会长、省残疾人福利基金会陶良铸副理事长和中国麻风防治协会张国成理事长等领导出席活动,并为新落成的泰兴市麻风康复病区剪彩。省卫生厅疾控处吴红辉处长、省疾控中心羊海涛副主任、泰州市卫生局顾弘庆局长、泰兴市领导周桂香、张春山等参加了慰问活动。

  省卫生厅陈华副厅长代表省有关部门向全省的麻风病休养员及麻防工作者表示亲切慰问,向长期以来关心和支持麻风病防治工作的社会各界表示衷心感谢。她在讲话中充分肯定了全省麻风病防治工作所取得的成绩,尤其是全省麻风病院(村)改建工程的实施,极大地改善了麻风病休养员的居住环境、生活以及医疗条件。希望大家在新的一年里,继续落实各项防治措施,不断巩固和发展麻防成果,积极争取社会各界的大力支持和参与,推动全省麻风病防治工作再上新台阶,为构建和谐社会做出新的贡献。

  慰问活动期间,各位领导参观了新落成的泰兴市麻风康复病区,亲切看望已入住新房的麻风病休养员,陈华副厅长详细询问了病人生活情况,“有什么困难,就和我们政府讲,政府会尽力帮助你们”。一句朴实的话语,让在场的麻风病休养员连声感谢党和政府的关爱。

  各位领导向麻风病休养员发放了棉被、大米、食用油等生活用品及慰问金。

  随着泰兴市麻风康复病区落成,2007年底启动的全省麻风病院村改建项目率先在全国完成。泰兴市麻风康复病区也成为全国最大、功能分区最全的病区之一。

  今年1月30日是第58届“世界防治麻风病日”,今年的宣传主题是“消除麻风危害,保护健康权益”。

 江苏省2011年世界防治麻风病日慰问活动暨泰兴市麻风康复病区落成典礼开幕式

省卫生厅副厅长陈华在江苏省2011年世界防治麻风病日慰问活动

暨泰兴市麻风康复病区落成典礼开幕式上讲话

省卫生厅副厅长陈华等省市领导为泰兴市麻风康复病区落成剪彩

省卫生厅副厅长陈华等省市领导亲切看望迁入新居的麻风病休养员

省疾控中心副主任羊海涛对麻风病休养员表示亲切问候