江苏省卫生厅举行2011年“世界结核病防治日”宣传活动
作者: 来源:江苏省疾控中心健康教育所、慢性传染病防制所 日期: 2011-03-24
0

    2011年3月24日是第16个世界结核病防治日,今年的宣传主题是“遏制结核 共享健康”。

    为进一步加强全省结核病防治工作力度,促进各项防治措施的落实,营造全社会共同参与控制结核病的浓厚氛围,提高城乡居民结核病防治知识知晓率和自我保健意识,引导大众正确认识结核病,围绕今年“遏制结核共享健康”这一主题,采取省、市、县联动,采取“走进企业、走进社区、走进农村,服务科学发展、服务城乡基层、服务人民群众”的活动形式,把结核病防治知识直接送到农村。3月23日江苏省卫生厅、淮安市卫生局、盱眙县卫生局联合主办,江苏省疾控中心、淮安市疾控中心、盱眙县疾控中心、淮安市第二人民医院联合承办了“江苏省2011年‘世界结核病防治日’宣传活动”,活动在盱眙县马坝镇举行。

    活动现场气氛热烈,许多居民群众踊跃自发加入。省卫生厅疾控处吴红辉处长、淮安市疾控中心刘林飞主任、盱眙县张晓红副县长分别做了简短讲话,介绍了结核病防治的重要性和形势,以及省、市、县的工作成果等;省疾控中心慢性传染病防治所陆伟副所长做了简短的结防科普演讲,也介绍了政府的免费防治政策。接着,小学生们表演了广播体操,还进行了女子健美操、独唱等演出;主持人多次进行结防知识有奖征答,营造了火热的氛围。主席台上活动进行的同时,X光透视车给群众免费透视,医务人员进行宣传咨询、测血压、分发传播材料等,受到了农民群众的欢迎。

江苏省2011年‘世界结核病防治日’宣传活动现场

 省卫生厅疾控处吴红辉处长讲话

 淮安市疾控中心刘林飞主任讲话 

 盱眙县张晓红副县长讲话

省疾控中心慢性传染病防治所陆伟副所长做结防科普演讲

X光透视车给群众免费透视 

 

省疾控中心专家在咨询

 临床医生义诊

 

小学生表演健身舞