食安所参加江苏省暨南京市食品安全宣传周启动仪式
作者: 来源:江苏省疾控中心 日期: 2011-06-17
0

  按照《省政府办公厅关于开展2011年食品安全宣传周活动的通知》要求,经过近2周的精心准备,6月13日上午,江苏省暨南京市食品安全宣传周启动仪式在鼓楼广场隆重举行。本次活动主题是:人人关心食品安全,家家享受健康生活。江苏省副省长、省食品安全委员会主任何权,省政协副主席、南京市副市长许仲梓,省卫生厅副厅长、省食品药品监督管理局局长、党组书记胡晓抒等领导出席启动仪式并讲话。

  江苏省疾控中心食品安全与评价所、理化所及团总支部分人员代表省卫生系统参加了这次宣传活动。前期,食安所结合食品安全专业,制作了有关“《食品安全法》”、“食品添加剂相关知识”、“小龙虾事件”“欧洲毒黄瓜事件”等知识的宣传折页,共7个系列。同时,对老百姓关心的话题做了专门的展板介绍。启动仪式现场,我们共分发了宣传折页近千份,食品安全专家现场为老百姓解答食品安全问题,理化所结合自己的专业,重点宣传了食品中可能添加的非食用物质黑名单。通过实物对比,宣传了一些通过看、摸、闻等辨别有毒食品的实用方法,受到百姓的热烈欢迎与媒体的广泛关注。

  在食品安全周启动仪式中,食安所还承担主持了现场有奖知识问答的环节,请现场群众上台回答一些食品安全相关的小知识,这一环节得到了市民群众的热情参与,用生动活泼的方式宣传了食品安全知识。

  在接下来的一周中,食安所还将继续参加食品安全周的系列活动,负责每日食品安全舆情监测报告,在扬子晚报设置的专刊中提供相应的专业知识,组织食品安全专家参加全省专家网络访谈等等。

  作为2011年度省级机关青年文明号争创集体,本次活动还作为我中心食安所青年文明号创先争优系列活动的重要内容。

  

食品安全所部分成员参加食品安全周启动仪式

中心派出的食品安全专家得到了老百姓和广大媒体的关注