江苏省疾病预防控制中心第三次二届职工代表大会顺利召开
作者: 来源:工会 日期: 2012-02-15
0

  经中心党委批准,3月14日在15楼会议室召开了第三届二次职工代表大会,正式代表66名,实到64名,列席代表50名,实到48名,共计108名代表参加了会议。

  会议由党委副书记兼纪委书记、工会主席徐燕主持。中心主任兼党委书记汪华围绕省第十二次党代会《全面建成更高水平小康社会,开启基本实现现代化新征程》要求,从建好党政领导班子,带强党员干部队伍;全力推进创先争优,服务社会经济发展;团结带领全体员工,完成疾控目标任务;发挥应急体系功用,提高核心处置能力;加强危害因素监测,提高干预防制实效;凸显健教促进成效,形成特色健康文化;精心整合信息平台,充分发挥专网功效;科学制定发展规划,稳步积聚跨越实力;认真抓好质量控制,项目能力进一步提高;全力推进“科教兴卫”工程,人才培养取得突破等10个方面全面总结了2011年工作。为进一步谋划“十二五”中心科学发展蓝图,从继续推进“十二五”发展规划进程;抓好慢病防治,提高人均预期寿命;建好公共卫生综合信息化系统;强化重大疾控防控能力;深化推进创先争优活动;以人为本,切实解决职工困难;发掘释放疾控文化潜力等七个方面明确了2012年工作目标。

  规划财务科科长程宗明详细报告了2011年财务收支和2012年部门预算情况,以及存在的困难和问题。

  中心副主任周明浩从人文现代化、管理现代化、技术现代化、装备现代化四大类20个方面对现代化指标体系的制定过程、指标依据以及内容作详细报告,提交职代会讨论提出修改意见。

  全体代表分四个小组充分讨论了上述报告,代表们把会前准备好的本部门职工的意见和建议带到会上,在小组讨论中踊跃发言,提出许多关于中心发展、管理和福利待遇等方面的建设性的意见和建议,得到党政领导的重视。

  会议审议并全票通过汪华同志作的2011年工作报告和2012年工作打算,程宗明同志作的2011年财务决算和2012年部门预算报告。

  徐燕同志作会议总结。她要求会议代表把职代会精神传达好、贯彻好、落实好;并对工会如何围绕中心工作,紧紧依靠全体职工,推进民主进程,维护职工合法权益等方面提出要求:一是自觉接受党组织对工会工作的领导,实现对党负责和对群众负责的统一;二是加强工会自身建设,不断提高工会工作能力;三是继续开展丰富多彩的文体活动,促进中心精神文明建设;四是加强维权,履职尽责,不断提高工会发挥桥梁、纽带作用的能力。

  会后,工会将对大家的建议和意见汇总向党政领导汇报,同时与相关部门沟通并加以落实。

职代会现场

中心主任兼党委书记汪华作工作报告

中心副主任周明浩报告现代化指标体系拟制过程和主要内容

党委副书记、纪委书记、工会主席徐燕主持会议

第一组讨论现场

第二组讨论现场

第三组讨论现场

第四组讨论现场

代表审议通过报告