食安所参加2012年省暨南京市食品安全宣传周启动仪式
作者:食安所 来源:江苏省疾控中心 日期: 2012-06-12
0

  6月11日,2012年省暨南京市食品安全宣传周启动仪式在南京鼓楼广场盛大举行,今年的主题是“共建诚信家园,同铸食品安全”。省政府副省长、省食品安全委员会主任何权在启动仪式上作重要讲话,并宣布“2012年江苏省暨南京市食品安全宣传周活动正式启动”。启动仪式由省卫生厅厅长王咏红主持。南京市副市长、市食品安全委员会常务副主任华静致辞。

  省疾控中心食安所、理化所、毒理所、健教所和病原所部分人员代表省卫生系统参加了本次宣传活动。前期食安所结合专业制作了有关“有毒燕窝”、“有毒水饺”、“小龙虾事件”、“染色馒头”等近期老百姓关注的食品安全热点问题的宣传展板和折页,在启动仪式现场受到群众的广泛欢迎和媒体的热切关注,现场共发放折页近两千份。

  食安所和理化所另各派出一名专家现场直面群众和媒体,解答各类食品安全问题,通过现场实物对比,重点宣传通过看、摸、闻等简易方法辨别有毒食品如添加矿物油的陈化大米、酸性橙染色的黄鱼、碱性内黄染色的豆制品、甲醛浸泡过的鸭血等,受到参加启动仪式的领导的肯定和群众、媒体的热烈欢迎。

  食安所还承担主持现场有奖食品安全知识问答环节,得到了市民群众的热情参与,用生动活泼的方式宣传了食品安全知识。

  在接下来的一周中,食安所还将继续参加食品安全周的系列活动,负责食品安全知识竞赛、食品安全舆情监测报告及食品检验机构开放日活动等。