2013年江苏省世界防治结核病日宣传活动在泰州举行
作者: 来源:慢传所 日期: 2013-04-01
0

第18个“世界防治结核病日”到来之际,由江苏省卫生厅、泰州市人民政府主办,江苏省疾控中心、泰州市卫生局、泰州市高港区人民政府承办的“江苏省暨泰州市2013年世界防治结核病日宣传活动”在泰州高港区举行。省卫生厅副厅长汪华和泰州市人民政府副市长王学峰共同为百千万志愿者结核病防治知识传播行动代表授旗。省卫生厅疾控处处长吴红辉,省疾控中心副主任羊海涛及泰州市卫生局、高港区人民政府等领导同志出席。

2013年3月21日下午,泰州市高港区口岸街道市民广场彩旗飘扬,锣鼓震天。王学峰同志介绍泰州市结核病防治现状、取得成就,新形势下进一步完善结防工作体系和加强投入举措。汪华同志充分肯定全省结核病防治工作成绩,强调结核病依然是重点防控传染病,面对严峻形势,希望各级政府要进一步加强组织领导,加大防治经费投入;各级医疗卫生部门要认真落实结核病防控策略,努力提供更加方便、有效服务,调动广大群众积极参与结核病防治活动积极性,形成全社会共同关注防控工作良好氛围。

现场的省、泰州市及高港区疾控中心工作人员在结核病防治健康宣传展板和咨询台前发放宣传资料,接受群众健康咨询,流动X线检查车免费为市民胸透检查。传播结核病防治知识志愿者报名点现场报名踊跃,夯实2013年持续推进百千万志愿者结核病防治知识传播行动。丰富精彩的文艺演出和有奖知识竞答将活动推向高潮。

撰稿:竺丽梅 审稿:陆 伟 陈昌挺

汪华同志讲话

授旗百千万志愿者代表

文艺演出

结核病防治知识有奖竞答