中心向地震灾区宝兴县灵关镇中心校捐款
作者: 来源:工会 日期: 2013-05-14
0

2013年5月7日10时,中心主任、党委副书记周明浩代表全体职工向“4.20”芦山强烈地震重灾区宝兴县灵关镇中心校捐款。

在临时教学板房处的捐款仪式现场,周明浩同志将中心“心系雅安,重建家园”募捐活动中全体职工的爱心款57650元全部捐给灵关中心校。他说,中心在国家突发急性传染病防控队暨江苏省卫生应急总队前线救援的同时,中心党委、工会一方面全力保障前线抗震救灾工作,筹集前送25吨抗震救灾应急保障物资,另一方面情系受灾群众,第一时间发出倡议,全体职工纷纷响应,捐款表达关爱灾区的微薄之力。现在震后重建工作已经启动,听到孩子们在临时板房内的朗朗读书声,我与中心全体职工一样感到由衷高兴。

周明浩同志说,今天我受中心全体职工委托,把“心系雅安,重建家园”募捐活动中的全部捐款带给国家突发急性传染病防控队暨江苏省卫生应急总队连续奋战了19天的宝兴县灵关镇灵关中心,就是为实现全体职工“确保善款用到最急需地方的心愿”。刚才,我们在前线总队调研基础上,与受灾严重的灵关中心校签订捐款意向书,目的就是让此笔款项直接用于灵关中心校困难家庭学生学习用品购置、困难学生学费减免、家庭贫寒成绩优异学生奖学金三个方面,为江苏疾控人在“4.20”芦山强烈地震后曾经奋战的第二故乡培养建设家乡的人才尽到绵薄之力。

灵关中心校校长代表全校师生诚挚感谢江苏省疾控中心全体职工。他说,灵关中心校是灵关镇最大的小学,也是“4.20”芦山地震宝兴县受损最严重的学校之一。震后第一时间江苏疾控人飞跃千山万水来到我们身边,不顾危险、不怕困难帮助我们恢复震后秩序。现在又捐款援助我们学校重建,我要代表全校在职59名教师和1000余名学生,把崇高敬意敬献给各位,我也庄重承诺,一定做到善款专用,不辜负江苏省疾控中心每位职工拳拳爱心和深情厚谊,迅速完成震后重建任务,早日让孩子们在新校舍中学习。   

相关阅读