中心参加2013年省暨南京市食品安全宣传周启动仪式
作者:吴高林 审稿:唐震 来源:食安所、健教所、理化所、毒理所、团总支 日期: 2013-06-17
0

  2013年江苏省暨南京市食品安全宣传周启动仪式于6月17日在鼓楼广场盛大举行,今年的主题是“社会共治同心携手维护食品安全”。省政府副省长毛伟明在启动仪式上作重要讲话,并宣布“2013年江苏省暨南京市食品安全宣传周活动正式启动”。启动仪式由省卫生厅副厅长胡晓抒主持。

  省疾控中心食安所、理化所、毒理所和健教所和团总支部分人员代表省卫生系统参加了本次宣传活动。食安所联合相关科所制作了折页、夏凉扇和报纸在启动仪式现场进行发放,内容均为群众关注的“毒芝麻糊”、“镉大米”、食源性疾病、食品添加剂等食品安全热点问题,宣传用品受到群众的广泛欢迎和媒体的热切关注,当天共发放折页近两千份。

  食安所和理化所还各派出一名专家现场直面群众和媒体,解答各类食品安全问题,通过现场实物对比,重点宣传通过看、摸、闻等简易方法辨别有毒食品如添加矿物油的陈化大米等,得到参加启动仪式领导的肯定和群众、媒体的热烈响应

  食安所还承担主持现场有奖食品安全知识问答环节,得到了市民群众的踊跃参与,用生动活泼的方式宣传了食品安全知识。中心团总支礼仪队负责整个活动的礼仪工作。

  在接下来的一周中,食安所还将继续开展食品检验机构开放日活动和食品安全进校园等系列活动。