中心开展“食品检验机构开放日”活动
作者:周翌婧 审稿:唐震 陈昌挺 来源:食安所 理化所 毒理所 业务办 健教所 日期: 2013-06-24
0

  2013年6月21日,江苏省卫生厅、江苏省疾病预防控制中心根据省食安办等16部门联合下发的《关于开展2013年食品安全宣传周活动的通知》(苏食安办〔2013〕12号)精神,围绕“社会共治同心携手维护食品安全”主题,组织开展了“食品检验机构开放日”活动,鼓楼区人大、消费者、学生代表和省食安办、省卫生厅食品安全综合协调处副处长龚自力,食品安全卫生监督处主任科员何云飞及中心副主任朱凤才、食安所、理化所、毒理所、业务办和健教所业务骨干出席开幕式。

  朱凤才同志致辞时说,中心作为省卫生行政部门的技术支撑单位,所属的微生物实验室、理化检验实验室、毒理与功能评价实验室等食品检测检验部门,切实履行食品安全法赋予的食品安全风险监测与评估、食品安全检验、食品安全标准制定、食品安全事故处置、食品安全知识宣传等职责,有力地技术支撑各级政府食品安全监管工作。

  龚自力同志说,江苏省委省政府历来高度重视食品安全监管工作,省食安办围绕“把江苏打造成为全国食品消费最安全最放心的地区之一”的宏伟目标,协调整合省疾控中心等技术支撑部门力量,上下同心,协调一致,依法落实食品安全宣传、监管、查处工作,为江苏人民吃上健康安全的食品做出积极贡献。他还说,2013年6月17-27日的食品安全宣传周活动,内容丰富,贴近生活,衷心感谢各界代表和各类媒体参与。

  代表们在参观中心食安所、理化所、毒理所,各相关实验室详细介绍食品安全检测仪器、工作流程、技术规程和保障措施,并在现场咨询展台前与中心专家互动交流了共同关注的食品安全问题,现场发放各类食品安全宣传资料1000余份。参观人员纷纷表示,举办食品检验机构开放日活动,引导社会各界和广大群众积极参与食品安全工作中,促进公众了解食品安全工作科学性、针对性和实效性,有利于形成人人关心、维护和共治食品安全的社会格局,希望食品检验机构与社会大众风险交流平台常办常新。

  新华日报、江苏人民广播电台、江苏电视台新闻中心、江苏新闻周刊、南京日报、现代快报、金陵晚报、扬子晚报、南京晨报等媒体进行了现场采访报道。

  G:\工作照片\13.6.21检验机构开放日\食品检疫开放日\张梦圆食品检疫开放日\IMG_0719.JPG

 

  G:\工作照片\13.6.21检验机构开放日\食品检疫开放日\张梦圆食品检疫开放日\IMG_0833.JPG

 

  G:\工作照片\13.6.21检验机构开放日\食品检疫开放日\张梦圆食品检疫开放日\IMG_0804.JPG

 

  G:\工作照片\13.6.21检验机构开放日\食品检疫开放日\张梦圆食品检疫开放日\IMG_0866.JPG