省预防医学会在苏州召开全省秘书长暨理事代表工作会议
作者:李钢、黄自发 审稿:单云峰 来源:省预防医学会 日期: 2017-07-31
0
  726日全省秘书长暨理事代表工作会议在苏州召开,江苏省科学技术协会学术部副部长冯异香到会致辞,学会常务秘书长蒋辽远作会议总结讲话,省卫计委疾控处副处长单玲英、苏州市预防医学会副会长,苏州市疾控中心主任、党委书记刘芳、吴中区疾控中心主任殷华芬出席会议。各设区市预防医学会秘书长暨理事代表、省预防医学会各办事机构负责人近60人参加会议,会议由省预防医学会办公室主任陈昌挺主持。

  刘芳副会长代表苏州市预防医学会致欢迎辞,热烈欢迎各位参会代表冒着酷暑来到苏州,对长期以来各位对苏州预防医学会的关心和支持表示感谢。她简要介绍了苏州市预防医学会近年来的主要工作、取得成绩,她表示今后将在省预防医学会的引领下,全面打造现代化科技社团,促进学会各项工作再上台阶。

  冯异香部长充分肯定省预防医学会近年来的发展成绩,他指出近年来江苏省预防医学会不折不扣贯彻落实省科协能力提升计划,发展势头迅猛,“四服务一加强”服务能力快速提升,发展业绩各方认可,位于全省科技社团第一方阵,起到了很好的示范带头作用。今年江苏省预防医学会在全省又率先开展了市级预防医学会提升能力计划,这是省科协能力提升计划项目在科技社团的延伸,又一次全新的探索,体现了省预防医学会引领发展的理念和未来发展的重点,必将推动全省预防医学会能力再提升再发展,为服务全面健康做出积极贡献。他强调要以换届为契机,对照现代科技社团建设标准,进一步完善组织架构,理顺运行机制,发挥理事会决策,秘书处执行,监事会监督,三足鼎立,互相制约,良性高效运作的示范性现代科技社团作用。

  单玲英副处长详细部署了《全省防艾同伴教育主持人大赛》工作,健康促进部部长李小宁传达了《五届十一次常务理事会会议纪要》,组织管理部部长胥翔财务部部长程宗明分别代表学会作《省预防医学会第五届理事会工作报告(讨论稿)》、《省预防医学会章程、修改说明》,学会办公室黄自发解读《市级学会能力提升考核指标》,参会代表认真审议、提出建议。

  蒋辽远秘书长表示,提升学会能力是学会事业发展的坚实基础,民主办会、服务会员是各级社团组织的基本宗旨,根据社会团体相关刚性要求,认真贯彻执行有关制度条例,做到按期换届、民主办会,体现现代科技社团的政策性、时代性和规范性。他强调,新常态下,社团组织要突出体现非盈利性、民间性和代表性的主要社团特征,发挥独特平台优势、组织优势和政、产、学、研相结合的组成优势,在能力提升计划实施工作中抓住机遇,顺势而上,促进全省预防医学事业健康快速发展。最后,他简要部署传达了下半年学会换届、市级学会能力考核、全省防艾同伴教育主持人大赛等重点工作,希望各位参会代表积极配合支持学会各项工作,携手共同促进学会体系建设,继续迸发新一轮发展改革的动力。

DSC_0127.JPG

会议现场

DSC_0137.JPG

省科协学会部副部长冯异香大会致辞

DSC_0135.JPG

各设区市预防医学会秘书长齐聚一堂