江苏省学生常见病与健康危险因素调查研讨会在南京召开
作者:刘维娜 审稿人:张凤云 来源:儿童青少年健康促进所 日期: 2017-08-07
0
  201784日,江苏省学生常见病与健康危险因素调查研讨会在南京召开,北京大学儿童青少年卫生研究所所长马军,中国疾病预防控制中心学生营养室主任张倩,中国学校卫生杂志社社长李红影,江苏省卫计委疾控处副处长单玲英,江苏省教育厅体卫艺处副处长金剑,东南大学伤害预防研究所所长张徐军,流统教研室余小金教授,南京医科大学汪之顼教授、胡春艳老师参加了本次方案论证会议,会议由江苏省疾控中心儿少所所长张凤云主持。

  马军所长就当前学生常见病与健康危险因素调查工作提出了整体要求,指出了学校卫生工作未来的发展发向以及存在的主要问题,对江苏的学校卫生工作予以高度的评价。张凤云所长介绍了江苏省学生常见病及健康危险因素监测技术方案以及监测工作所面临的主要问题和学校卫生工作的设想,儿少所副所长杨婕介绍了我省儿童青少年健康促进所工作主要内容以及部门职责,各位学校卫生领域专家及软件公司代表就江苏省学生常见病及健康危险因素监测软件系统技术研发工作进行充分的讨论,提出了宝贵的意见,金剑处长指出做好学校卫生工作需要卫生与教育部门积极配合,并全力支持建立全省学生常见病及健康危险因素监测体系。最后单玲英副处长做总结发言,她对我中心新成立的儿少所的工作给予肯定,指出儿少所的工作大力支持和推动了我省学校卫生工作的发展,建立了监测体系,并对我省学校卫生工作总体发展提出了新的要求。

  国家卫计委疾控局环境处杨书剑主任也参加了本方案的论证,并给予了高度评价和支持,在国内学校卫生领域专家和中国疾控中心以及省卫计委、省教育厅的大力支持下,会议贯彻落实了国家下达的学生常见病与健康危险行为监测工作任务,建立覆盖了江苏省学生常见病与健康危险行为监测体系,确保了监测方案的科学性和有效性,此次研讨会圆满成功。

 

QQ图片20170804164927.jpg

国家卫计委疾控局环境处杨书剑主任讲话