精准扶贫,铺就“健康路”
---多家媒体报道省委驻丰县帮扶工作队健康帮扶情况
作者: 来源:行政办公室 日期: 2017-08-01
0
  最近不少媒体从不同视角报道了新一届省委驻丰县帮扶工作队入驻丰县以来,认真贯彻落实中央和省委省政府扶贫开发决策部署,在各级党委、政府和帮扶后方单位的大力支持下,紧紧围绕助推脱贫致富奔小康,着力推动产业帮扶、民生帮扶、健康帮扶、文化帮扶,大力兴办惠民实事,着力提升帮扶村和低收入农户自我发展能力,各项帮扶工作的阶段性成效;展示了战斗在基层扶贫第一线帮扶工作队队员务实担当、精准帮扶的工作风采。

  具体有关报道内容如下:

  1724日,第29 新华社.江苏《要情动态》刊登《江苏省委驻丰县帮扶工作队递交富民“答卷”》,在“健康帮扶:把医疗服务送到家门口”部分分别介绍“医疗服务“铺”就健康路”、“卫生关爱“筑”起防火墙”和“公益慈善“传”递正能量”。

  2726日,《新华日报》思想周刊.政声版,以《补齐全面小康的最大短板》为题报道了省委驻丰帮扶工作队如何把推进“两学一做”学习教育融入帮扶工作,重点提到“省疾控中心作为后方单位,600人有200人次到过丰县参与帮扶,10个支部来了8个支部。在大圣村,当时我们看到群众自己举着吊瓶跑到大树下挂水,省疾控中心就援建了新的卫生室,并为全村近60060岁以上老人开展B超、生化全套等体检项目。”

  3316日,《新华日报》以“省疾控中心专家们又来送健康了!”—江苏省疾控中心赴丰县精准帮扶活动纪实。

  4713日,《人民网》头版头条以《产业强村民生惠民 江苏省委驻丰县帮扶工作队写好富民答卷》为题报道脱贫致富奔小康的阶段性成效和健康帮扶情况。

  5711日,《徐州日报》、《中共江苏省委新闻网》陆续刊发《心中有数 脚下有路-省委驻丰县帮扶工作队交出富民答卷》一文;710日,《中国江苏网》连续以《江苏省委驻丰县帮扶工作队:公益慈善递正能量》、《江苏省委驻丰县帮扶工作队:把医疗服务送到家门口》为题报道了工作队健康、民生帮扶成效。此外,凤凰网、江苏快讯网、长三角城市网等多家新闻媒体,也分别以文字或图片新闻形式对驻丰工作队帮扶工作进行转载报道。       

  2017年是实施脱贫致富奔小康工程承上启下、全面突破的关键之年,在2016年帮扶工作基础上,驻丰工作队继续坚持贫困户增收与村集体增收并重、产业扶贫与民生实事并重、健康扶贫与乡风引导并重、全局服务与特色帮扶并重四个并重的帮扶思路,下一步,省委驻丰县帮扶工作队将努力在进村入户上再深入、精准帮扶上再聚焦、产业提升上再聚力、健康帮扶上再推动,全力做好富民的加减乘除法,全力助推丰县脱贫致富奔小康工程。

2017724日,第29 新华社.江苏《要情动态》

2017726日,《新华日报》思想周刊.政声版

2017316日,《新华日报》

  2017726日,《新华日报》思想周刊.政声版 http://xhrb.jschina.com.cn/mp3/pc/c/201707/26/c355089.html

  2017316日《新华日报》

  http://xhrb.jschina.com.cn/mp3/pc/c/201703/16/c295535.html

  2017713日《人民网》

  http://js.people.com.cn/n2/2017/0713/c360300-30463799.html

  2017711日《徐州日报》

  http://epaper.cnxz.com.cn/xzrb/html/2017-07/11/content_432235.htm

  2017711日《中共江苏省委新闻网》http://www.zgjssw.gov.cn/shixianchuanzhen/xuzhou/201707/t20170711_4352245.shtml

  2017710日《中国江苏网》

  http://health.jschina.com.cn/gdxw/201707/t20170710_766725.html

  http://gongyi.jschina.com.cn/gyzx/201707/t20170710_766290.shtml