中心举办2017年度中层干部理论培训暨下半年工作部署会议
作者:黄自发 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2017-08-09
0
  84日,2017年度中层干部理论培训暨下半年工作部署会议在中心C208会议室举行,中心党委书记、副主任朱宝立作开班动员讲话并总结上半年工作成绩部署下半年重点工作任务,中心副主任朱凤才出席,中心全体中层干部成员及部分职工参加,会议由中心纪委书记周永林主持。培训班邀请省纪委案件审理室主任杨光主讲“坚定不移推进全面从严治党,把清正廉洁写在党员干部队伍旗帜上”,省委党校社会学部教授倪洪兰主讲“职场心理健康和情绪压力管理”,北京大学外国语学院东南亚系副教授史阳主讲“南海问题的历史与现状、形势与展望”。

  在培训班开班仪式上,朱宝立书记指出上半年中心开展了第八轮全员聘任,一批想干事能干事的年轻干部走向管理岗位,为尽快提升这批干部的综合素质、顺利完成角色转变,尽快适应新的岗位职责并发挥作用,是本次培训班的举办主要目的,旨在通过培训进一步增强全体党员干部的“政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识”,牢固树立廉洁自律和廉洁从政的观念,明确新形势下党员干部道德高线和纪律底线,从而培养好、管理好、利用好年轻干部,让他们在岗位依法履职,发挥更大作用,做出更大贡献。他要求全体中层干部要充分认识本次培训班的重要意义,严格遵守上课纪律,自觉维护上课秩序,学有所得,学有所用,切实达到此次培训班的目的。开班仪式后朱宝立书记作上半年工作总结报告,指出上半年中心在省卫生计生委的领导下,在全体职工的辛勤努力下,基本完成了年度过半任务过半的要求,疾病防控、党建文化建设、综合管理、服务大局等工作获各方肯定,荣获了全国卫生计生系统先进集体等荣誉,他强调下半年要围绕健康江苏建设、《健康江苏2030规划纲要》,对照综合目标考核指标,凝心聚力、开拓进取,扎实推进各项业务工作,重点做好全国卫生应急技能竞赛、党建文化建设、安全生产管理等各项工作,以团结奋进的精神面貌、优异的工作业绩迎接党的十九大。

  省纪委案件审理室杨光主任从实际腐败违纪案例着手,理论与实践想结合,从理论上细致讲解了党纪条规的出台背景、适用情形,从实际案例中深入剖析了,违法乱纪特点、规律,总结了十八大以来党中央“刮骨疗伤”反腐工作取得的压倒性胜利,说明了党中央“打虎拍蝇”的信心、决心和恒心。省委党校社会学部倪洪兰教授声情并茂分析了职场心理健康影响因素、特点,着重讲解了保持职场心理健康,做好情绪压力管理的主流做法,具有较强的可行性和现实指导意义。北京大学外国语学院东南亚系史阳副教授深入浅出的讲解了南海问题产生的历史原因、现状及具有的重要战略意义,对比分析了南海势力格局,剖析了我国在南海问题上的态度、重要战略举措,通过讲解全体党员干部充分认识到中华民族复兴道路上祖国的繁荣强盛,更加深刻领会祖国在解决领土争端上的政治智慧。

  周永林书记在培训班的最后说,整个培训班组织有序、课堂纪律严明,通过杨光主任的讲解让我们对党纪党规有了更加准确的认识,对预防职务犯罪具有重要指导意义。通过倪洪兰教授的讲解我们掌握了如何维持职场心理健康。通过史阳副教授的授课,让我们对中华民族伟大复兴深感自豪。全体同仁要不忘初心、继续前进,以实实在在的岗位业绩,为中华民族伟大复兴、为祖国繁荣昌盛而继续努力奋斗。

省纪委案件审理室主任杨光主讲“坚定不移推进全面从严治党,把清正廉洁写在党员干部队伍旗帜上”

省委党校社会学部教授倪洪兰主讲“职场心理健康和情绪压力管理”

北京大学外国语学院东南亚系副教授史阳主讲“南海问题的历史与现状、形势与展望”