江苏省“2016-2020儿童伤害干预项目”在宜兴启动
作者:万亚男 审稿:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-08-09
0
  83日,江苏省“2016-2020儿童伤害干预项目”启动及培训会议在宜兴市召开。该项目为期五年,由国务院妇女儿童工作委员会办公室支持、联合国儿童基金会资助,中国疾控中心慢病中心牵头。为有效实施项目,省妇儿工委和省卫计委联合教育厅、公安厅、水利厅、交通厅、民政厅和广电局等部门成立了项目领导小组,省妇儿工委和省卫生计生委主要领导任组长。

  开幕式由省疾控中心纪委书记周永林主持,宜兴市副市长储红飙,联合国儿童基金会驻中国办事处项目官员朱徐,中国疾控中心慢病中心伤害防控室主任段蕾蕾,省卫生计生委疾控处副处长单玲英,省妇儿工委办公室专职副主任宗振芬等领导和专家及出席了开幕式,省疾控中心、宜兴市、昆山市、射阳县、宝应县和泰州市高新区五个项目点的疾控中心及乡镇医院的项目负责人和专业技术人员参加了开幕式。

  储红飙副市长在开幕式上介绍了宜兴的儿童伤害预防模式;朱徐回顾了多年来儿基会在儿童伤害项目中的发挥的作用;段蕾蕾主任介绍了我国目前儿童伤害干预工作面临的主要挑战;单玲英副处长要求各项目点提高意识,做好项目工作,为儿童伤害防控适宜技术在全省的推广积累经验;宗振芬副主任要求各部门联合发力,推进儿童健康服务的优先供给,保障儿童权益,预防儿童伤害的发生。

  开幕式后,苏州市交警支队队长王超介绍了苏州市在道路安全干预的经验,宜兴市妇联主席孙春燕分享了宜兴市在儿童关爱保护、伤害干预体系建设等方面的特色工作。省疾控中心慢性非传染疾病防治所所长周金意对项目方案进行介绍,项目点工作人员对项目方案进行谈论和交流,并对宜兴伤害干预现场进行了参观。