中心举办江苏省首届大学生防艾同伴教育主持人大赛筹备会
作者:李建军 审稿:还锡萍 来源:省预防医学会、性病与艾滋病防制所(健康咨询中心) 日期: 2017-08-18
0
  江苏省首届大学生防艾同伴教育主持人大赛将于20179月至12月举行,为确保初赛各项准备工作的顺利开展,816日在中心C208会议室召开了“江苏省首届大学生防艾同伴教育主持人大赛筹备会”,省卫生计生委疾控处副处长单玲英出席会议,江苏省预防医学会常务秘书长蒋辽远主持会议。各设区市疾控中心艾滋病工作分管主任,艾滋病科科长和负责艾滋病健康宣教业务骨干等60余人参会。

  开幕式上,单玲英副处长首先向参会人员通报了截止20176月底,我省艾滋病疫情和学生艾滋病感染数量的情况,强调了在青年学生群体中开展艾滋病/性病宣传教育工作的重要性和紧迫性,同时她对于各设区市承接江苏省首届大学生防艾同伴教育主持人大赛初赛的工作提出了要求,希望各地充分发挥多部门协作的艾滋病综合防控工作机制,进一步扩大本次大赛的社会影响力和学生的参与度,为我省艾滋病防治工作提供新思路。

  省卫生计生委疾控处孙超同志对于《百千万艾滋病防治知识传播学校行实施方案》进行了详细介绍,省疾控中心性艾所副所长傅更锋对于《江苏省首届大学生防艾同伴教育主持人大赛方案》初赛和复赛的组织以及具体评分标准进行了释疑。随后,参会代表们对于两个活动的方案进行了热烈讨论,并着重针对经费使用、宣传发动和评分细则等方面提出了意见和建议。

  会议最后,省疾控中心性艾所所长还锡萍对各设区市疾控中心全力支持本次大赛表示了感谢,同时承诺,省疾控中心一定会做好各地区的技术支持工作,确保各地区初赛的组织工作顺利进行。

会议现场

领导和专家对本次大赛方案进行介绍

参会人员对工作方案开展讨论