中心环境所派员参加“第一届中国环境与健康大会”并获“组织优秀奖”
作者:郑浩 来源:环境疾病(地方病)防制所 日期: 2017-08-29
0
  2017824日-26日 “第一届中国环境与健康大会” 在北京举办。会议由中华预防医学会主办,中华预防医学会环境卫生分会和中国疾病预防控制中心环境所承办的,中心环境所派员参会,来自国内外从事环境与健康工作和研究的专家、学者、专业人员和学生共计460余人参会。

  本次会议以“减少环境危害,促进公众健康”为主题,融和了不同学科的学术思想和研究方法,探讨了新形势下减少环境危害,促进健康水平的策略措施。来自清华大学、卫计委疾控局、WHO西太平洋区办事处、英格兰公共卫生署、美国波士顿大学、北京大学、复旦大学、联合国儿童基金会、中国疾病预防控制中心环境所和华中科技大学等机构的多位知名专家学者做了主会场特邀学术报告,从大气环境、水环境、环境健康风险、儿童环境健康、新型污染物环境风险、系统流行病在环境健康领域的应用等方面,对我国环境健康工作及科学研究进行了系统的汇报,深入探讨了我国环境健康问题、研究进展和未来发展方向。

  中心积极组织人员参会,全省来自南京、镇江、无锡、苏州、盐城等近20余名专业人员参加会议。中心荣获大会组委会颁发的“组织优秀奖”。会议期间,我省代表就当前环境与健康工作基础、存在的问题、新时期的工作需求、学科发展的前景等热点问题进行了积极的探讨,进一步深刻认识当前面临的形势和任务,对推动我省环境与健康工作具有重要意义。