省预防医学会在宁举办全省宫颈癌预防及疫苗应用培训研讨会
作者:李钢 审稿:单云峰 来源:省预防医学会 日期: 2017-08-31
0
  2017828日,省预防医学会依托自身优质平台全省宫颈癌预防及疫苗应用培训班在宁举办。省预防医学会秘书长蒋辽远出席并致辞,省疾控中心疫苗临床评价所所长胡月梅,免规所副所长汪志国,南京市鼓楼医院妇产科教授洪颖等专家学者及相关部门负责人出席,来自全省预防医学科技工作者200余人参加了此次培训。会议由江苏省疾控中心免规所所长汤奋扬主持。

  蒋辽远秘书长首先代表省预防医学会对前来参加培训班的学员表示热烈欢迎,他表示,近年来宫颈癌疾病患病率呈明显快速上升趋势,成为严重影响女性身体健康的常见疾病,是我国女性生殖保健的重要影响因素,做好妇女保健工作成为了预防保健工作的重中之重,也是每位预防保健工作者肩负的重要使命之一,他表示,在今后工作中要充分发挥省级社团组织独特的平台优势、组织优势与组成优势,突出学科专业特点,提升品牌宣传优势,实现创新驱动发展,科学破除愚昧的实际意义。他鼓励学员们认真学习、积极互动、达到共同提高目的。

  培训班上,南京市鼓楼医院妇产科洪颖主任解析了“宫颈癌综合防治应用及宫颈癌疫苗焦点问题”,江苏省CDC疫苗评价所胡月梅所长介绍“宫颈癌疫苗的中国临床研究简介”,汪志国副所长分析“宫颈癌疫苗适应人群及效果”,葛兰素史克高级医学经理和云鹍解读了“双价宫颈癌疫苗效力研究数据”。现场授课内容的理论与实践相结合,在场学员踊跃发言,现场交流气氛热烈,得到参会学员一致好评。

  此次培训授课内容丰富,环节新颖,学员们通过培训、交流、拓展等活动开拓见识增进了解,为彼此搭建学习交流平台,促进我省免疫规划事业更快更好发展。

1.JPG

2.JPG