第四届中毒与应急救援论坛在镇江成功举办
作者:钱秀荣 审稿:张恒东 来源:职业病防治所 日期: 2017-09-15
0
  201797-8日,由江苏省疾病预防控制中心、上海市化工职业病防治院、深圳市职业病防治院、上海市安全生产协会联合主办,《职业卫生与应急救援》编辑部协办的“第四届中毒与应急救援论坛”在江苏镇江举办。本届论坛主题为“紧急响应:从理论到实践”。江苏省疾控中心职防所张恒东所长主持本届论坛开幕式。

  中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所副所长孙承业,江苏省疾病预防控制中心党委书记兼副主任朱宝立,上海市化工职业病防治院院长王祖兵,深圳市职业病防治院副院长黄先青,上海市安全生产协会秘书长王盛出席。

  特邀台湾荣民总医院邓昭芳教授,中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所马沛滨主任医师,中国科学技术信息研究所张玉华研究员,台湾辅英科技大学廖明一博士等20余位专家学者做主题演讲,来自两岸各地、10余个省市的近160余名专业人员参会,大会收到论文56篇中,交流8篇。

  中心党委书记兼副主任朱宝立,王盛秘书长分别致辞。朱宝立书记介绍江苏基本概况、近年来江苏在职业病防治与卫生应急建设方面所做努力,热烈欢迎各位代表来江苏传经送宝。王盛秘书长从职业安全防控形势着手,肯定了化学中毒救治与卫生应急学术交流重要性,高度肯定本次学术论坛精心安排。

  紧张而充实的两天论坛活动,与会人员专心聆听、积极互动,促进了化学中毒救治与卫生应急学术交流,提高了化学中毒医疗救治与卫生应急救援能力,推动中毒与应急救援学科发展,在开拓化学中毒防控、救治视野的同时收获友谊。

 

IMG_2047.JPG