江苏省基本公共卫生服务省级创新试点项目-特定人群健康水平测量与评价(WDF15-967)现场观摩会在如东县召开
作者:曲晨 审稿:李小宁 陈昌挺 来源:健康教育所 日期: 2017-09-18
0
  201791日,江苏省卫生计生委基层卫生处联合世界糖尿病基金会在如东县召开江苏省基本公共卫生服务省级创新试点项目-特定人群健康水平测量与评价(WDF15-967)工作现场观摩会。江苏省卫计委基层卫生处副处长王昊昀,世界糖尿病基金会项目官员Mads Mundt,江苏省疾控中心副主任、党委副书记徐燕等领导,及项目点太仓市、盐都区、句容市、盱眙县、海安县、如东县卫生计生委分管领导和项目负责人参会。省疾控中心健康教育所所长李小宁主持。

  如东县人民政府副县长陈春柳致欢迎辞,简要回顾如东十年间卫生工作发展历程。王昊昀同志、徐燕同志先后讲话,总结肯定了项目对于我省基层糖尿病患者管理与糖尿病前期人群健康干预工作模式重要性并对下一步的工作提出相关要求。大会正式发布《特定人群健康水平测量与评价干预技术手册》,强调了下一阶段项目工作质控及产出要求。

  江苏省疾控中心健康教育所曲晨、如东县疾控中心慢病科副科长孙艳丽代表省级项目团队与项目点,汇报了项目进展、阶段成效及下一阶段工作计划。各项目点结合本地工作亮点交流了下一阶段主要工作。

  世界糖尿病基金会Mads Mundt先生肯定了江苏省项目点构建的政府部门-医院-疾控中心-基层社区团队 “四位一体”项目工作模式,赞赏了各级项目团队努力付出取得的项目实施成效,强调了健康教育在全球糖尿病防控工作中的重要性,他期待着江苏省项目团队下一阶段的产出。

  下午,全体与会人员现场观摩大豫镇周墩村卫生室糖尿病干预室、运动干预室、健康教育室。麦斯蒙特先生在与大豫镇干预团队医生及干预对象交流时询问了日常糖尿病干预工作模式,分析周墩村两位干预对象筛查干预过程记录,了解到通过项目改变了她们生活方式和糖尿病认识。

  同期项目中期联合督导及现场观摩会内容丰富,安排紧凑,项目点间交流充分,总结了前期工作经验,分析了存在问题,讨论了解决方案,奠定了更好进行下一步干预工作基础。

 说明: F:\工作资料\2017\大型会议\WDF中期督导\新闻稿\实际使用照片\initpintu_副本.jpg说明: C:\Users\QC\Desktop\initpintu_副本11.jpg

说明: C:\Users\QC\Desktop\initpintu_副本12.jpg说明: C:\Users\QC\Desktop\initpintu_副本14.jpg