江苏省预防医学会参加2017年全国科普日江苏主场活动
作者:刘志浩 审稿:单云峰 来源:省预防医学会 日期: 2017-09-18
0
  914日上午,由省科协、省教育厅、省科技厅、省环保厅、省农委、中科院南京分院和省能源局共同主办的2017年全国科普日江苏主场活动在江苏省科技者活动中心举行。省政府副省长、省全民科学素质纲要领导小组组长蓝绍敏,省政府副秘书长、省全民科学素质纲要领导小组副组长王志忠出席开幕式共同开通全省党员干部现代远程教育平台《科普江苏》栏目,并参加主场活动。现场来自省级科技社团、各中小学、高校、社区居民近3500余人共同参与了主场活动。

  本届科普宣传日的主题是“创新驱动发展,科学破除愚昧”。江苏省预防医学会针对宣传主题和群众需求,积极组织健康促进部、慢性病防治专业委员会、理化检验专业委员会、免疫规划专业委员会、食品卫生专业委员会、性病艾滋病专业委员会及志愿者参加本次宣传活动,并制发了有关健康素养、健康生活方式、食品安全、合理营养和合理膳食、学龄前儿童膳食、老年人膳食、疫苗接种知识、大学生性病艾滋病防治知识等公众关注的宣传材料,专家现场为大家释疑解惑,受到参展群众的热切关注。

  本次科普宣传日现场活动,省预防医学会在现场发放了宣传材料,共发放宣传袋300余个,宣传材料4000余份,冰箱贴100个,控盐勺100个,受到了群众的热烈欢迎。

  江苏省预防医学会通过参加科普宣传日活动,向公众大力宣传健康知识,在提高群众健康素养的同时展示了江苏省预防医学会预防疾病、保障人民健康的良好精神风貌,为健康江苏建设作出应有贡献。

学会秘书长蒋辽远同志向省科协党组书记、副主席陈惠娟介绍学会相关情况

发放宣传材料

专家咨询