我省多个基层单位和个人荣获中国麻风防治协会颁发的先进集体和先进工作者荣誉称号
作者:金广杰 审稿:张连华 来源:慢性传染病防制所 日期: 2017-09-25
0
  近日,中国麻风防治协会在贵州省兴义市召开了七届二次全国会员代表大会。从大会上传来好消息,我省南京市疾病预防控制中心、徐州市疾病预防控制中心、常州市疾病预防控制中心、连云港市疾病预防控制中心、宿迁市疾病预防控制中心慢传科等5家基层单位,王吉军、朱凤东、朱凤春、孙开友、杜孝宁、赵金友、金广杰、杨秀杰、陆兵、郭开忠、蒋晖和谢勇等12名个人分获“十二五”全国麻风防治先进集体和先进工作者荣誉称号。

  我省曾是全国麻风流行较为严重的省份之一,建国以来,全省累计登记发现麻风病人5.6万例,居全国第二位。在各级政府的关心重视、社会各界的大力支持以及全体麻风防治工作者的不懈努力下,全省麻风防治工作取得了积极进展,麻风疫情得到有效控制。近年来,我省圆满完成了《全国消除麻风病危害规划(2011-2020年)》“十二五”阶段性目标任务,顺利实现“十三五”良好开局,并在全国开创了多项值得推广的工作经验和方法,赢得了全国同行的赞誉。

  中国麻风防治协会(原名中华麻风救济会,成立于19261月),是在原卫生部顾问马海德博士的倡议下,于198535日恢复成立,是中国科学技术协会下设的国家一级协会,由全国从事麻风防治、科研、管理工作者和社会各界关心、支持我国麻风防治事业的人士自愿结成并依法登记注册的学术性、公益性、非盈利性法人社团。本次我省5个基层单位和12名个人获奖,充分说明我省麻风病防治工作得到中国麻风防治协会的认可。 

137485741036935179