全省疾控系统数字证书应用管理培训班在中心举办
作者:陈叙尧 审稿:季英凯 来源:公共卫生信息所 日期: 2017-09-18
0
  为保证如期完成中国疾病预防控制信息系统基于电子认证服务机构的数字证书身份认证任务,914日,中心举办了全省疾控系统数字证书应用管理培训班。公共卫生信息所所长周玉平主持会议,设区市疾控中心信息安全员、各县(市、区)疾控中心中国疾病预防控制信息系统管理员、省疾控中心中国疾病预防控制信息系统业务管理员及相关本级用户等约150人参加培训。

  周玉平所长介绍了我省数字证书认证工作的进展,敦促各医疗机构用户尽快适应新认证模式,并强调了信息安全的重要性。为提高管理效率,梁皓工程师向学员介绍了已制定的《江苏省<中国疾病预防控制信息系统>用户数字证书服务管理办法(征求意见稿)》,为学员梳理数字证书管理、发放流程,强化分级管理责任制,并对下一步工作重点和内容做出安排。此次培训还邀请了北京数字认证股份有限公司IT专家对用户数字证书安装、绑定、管理等内容进行演示和讲解,随后针对学员提出的疑问进行答疑互动,保障用户能适应从传统登录方式转换为数字证书安全登录方式。 

  数字证书对防范中国疾病预防控制信息系统信息泄露风险具有重要意义,本次培训加强了系统管理人员的信息安全意识,提高了用户使用数字证书认证的能力,为未来安全使用系统奠定基础。