省体育局领导莅临中心座谈体医合作事宜
作者:万亚男 审稿:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-10-16
0
  2017929日下午,省体育局群体处副处长张建槽、省体科所群体推广中心缪爱琴主任和南京体育学院培训中心主任朱海峰一行莅临我中心,座谈“体医深度融合”事宜。省卫生计生委疾控处单玲英副处出席座谈会,省疾控中心慢性非传染病防制所所长周金意,副所长张永青及相关业务骨干参加了座谈。

  单玲英副处长说体育与医学在促进身心健康中的作用密不可分,为推进“健康江苏,共建共享”,有效地将全民健身与全民健康融合,特邀请省体育局的领导和专家到会座谈,接着她着重介绍了我省慢性病防控面临的挑战及目前采取的主要防控措施。张永青副所长就共建共享信息管理平台、健康生活方式指导员和体育健身指导员联合培训等提出了合作建议。潘晓群主任医师介绍江苏省全民健康生活方式的十年历程。张建槽副处长就如何在社区医院与科学健身指导站共建、科学健身指导专家团队的共建等工作中开展合作介绍了自己的思路。

  经过深入交流,双方就健康生活方式指导员和体育健身指导员联合培训达成共识,并将于近期落实相关事宜。