江苏省预防医学会第六届卫生检验专业委员会换届选举暨学术交流会议在南京召开
作者:刘华良 来源:理化检验所 日期: 2017-10-20
0
  20171017日,江苏省预防医学会第六届卫生检验专业委员会换届选举暨学术交流会议在南京召开。中心纪委书记周永林,江苏省预防医学会秘书长蒋辽远,第五届卫生检验专业委员会主任委员马永建,副主任委员吉文亮、李磊出席,会议由蒋辽远主持。全省疾控系统、安监系统、原南京军区疾控、医学院校的卫生检验工作者40余人参会。

  周永林书记首先代表江苏省疾控中心致辞,对第五届卫生检验专委会围绕继续医学教育、突发中毒检测、食品安全风险监测技术方面的工作给予肯定。马永建主任委员作了《第五届卫生检验专委会工作报告》,该报告总结回顾了第五届专业委员会取得的主要工作成绩,并提出第六届委员会希望和要求。蒋辽远秘书长强调,新常态下,社团组织要突出体现非盈利性、民间性和代表性的社团特征,发挥独特平台优势、组织优势和政、产、学、研相结合的组成优势,抓住机遇,顺势而上,促进全省预防医学事业健康快速发展。吉文亮副主任委员宣读了换届卫生检验学术论文征文获奖情况,并组织对获得优秀论文的作者颁发获奖证书。本次换届共收到23篇论文,采用双盲的方式由江苏省分析测试协会专家评选出一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖6篇,优秀奖8篇,并推荐在《江苏预防医学》刊登。获得一等奖的是,常州市疾控中心汤健彬等撰写的《臧红T共振光散射法测定痕量双酚A》。

  第五届卫生检验专业委员会副主任委员,南医大公卫学院教授李磊报告了委员候选人资格审查说明。随后,在秘书长蒋辽远的主持下,依照《江苏省预防医学会章程》,选出43名全省卫生检验界代表性专家组成的第六届卫生检验专业委员会。43名名委员中,45岁以下的同志17人,占39.5%80后委员候选人5人,占12%18名委员为新当选委员,占42%。主任委员由马永建连任;副主任委员由吉文亮、李磊、张雪梅、唐宏兵、杨保民担任;秘书由刘华良、李放担任。

  选举结束后,大会特邀新当选的副主任委员、常州市疾控中心唐宏兵主任作了《化学中毒应急检测案例与分析》的报告,引起与会代表热烈讨论,对于今后各单位开展突发中毒事件应急检测相关工作有很大的指导与借鉴意义。

  这次成功换届选举,奠定了开创全省卫生检验学科发展新局面的坚实组织基础。

会议现场

委员投票

秘书长给新当选的主任委员及副主任委员发聘书

合影

卫生检验征文获奖颁奖