中心组织职工观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会
作者:刘子涵 审稿:单云峰 来源:行政办公室 日期: 2017-10-20
0
  201710189时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。中心党委积极组织在宁职工在C208会议室集体观看,一起认真学习、深刻领会习近平总书记《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告精神,一起回顾感受过去五年党和国家取得重大成就和历史变革,携手展望今后五年和未来一个时期中国改革发展作出新的战略部署,一起见证中国特色社会主义“新时代”的到来。

  习近平指出,这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

  习近平总书记的报告立意深远,主题突出,内涵丰富,论述精辟,是一个集中全党智慧、体现时代要求、反映人民意愿的好报告,报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。提出了未来三十年建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的新目标,制定了具体实现的十四条战略举措,为实现第二个百年奋斗目标吹响了号角。

  整个报告充分体现了以人民为中心的发展思想,提出实施健康中国战略。完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。实施食品安全战略,让人民吃得放心。

  中心党委要求各党支部、各部门认真组织全体职工学习贯彻十九大精神,自觉以“十九大”精神指导工作,全面推动疾控事业发展,为决胜全面建成小康社会,踏上全面建设社会主义现代化强新征程,实现民族伟大复兴中国梦贡献疾控力量和智慧。

 

 

IMG_4632

 

中心主任、党委副书记周明浩、纪委书记周永林和职工一起观看十九大开幕会,认真学习十九大精神