2017年江苏省死因监测系统培训会议顺利举办
作者:罗鹏飞 审稿:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-10-23
0
  201792829日在南京市举办了江苏省死因监测系统培训会议,全省13个设区市和各县区共120余名死因监测工作代表参会。

  会议由省疾控中心慢非传所韩仁强主持,省疾控中心信息所所长周玉平从信息安全角度向参会代表对提出要求。培训会上,省疾控中心相关专业人员就江苏省新版网络直报系统的架构及功能、网络信息系统的常见问题、注意事项及系统安全管理规范进行了讲解,并明确了各级用户的权限和使用规范、死因监测数据的统计规则。

  各代表对死因监测新系统进行了模拟演练,针对问题展开讨论。省疾控中心慢非传所所长周金意针对各地反馈的新系统和实际工作中所遇的问题逐条答疑。

  目前我省死因监测系统已经覆盖全部13个设区市的全部人口,本次死因监测系统培训会议的召开,对提升全省死因监测的信息上报能力和管理水平,确保信息及时、准确、规范上报,促进工作质量的持续改进起到了极大的推动作用,同时为有序推进今后死因监测工作、提高工作质量奠定了基础。

授课现场