中心毒理所获江苏省2017年引进医学新技术评估一等奖
作者:江菲 审稿:李雷 来源:科研教育科 日期: 2017-10-24
0
  20179月,中心毒理所和东南大学联合申报的项目“实时模拟PM2.5环境暴露动态染毒技术在吸入毒理学中的应用”获江苏省2017年引进医学新技术评估一等奖。

  2014年南京成为全国首个因雾霾重度污染而致中小学停课的城市以来,中心积极响应省卫计委的工作部署,以建设“健康江苏”为目标,以细颗粒物污染效应及健康损伤机制为重点工作,开展了一系列防治和研究工作。通过近几年相关工作的积累,中心毒理所作为省内、乃至国内较早开展吸入暴露毒性机制研究的团队,充分发挥专业优势,不断完善吸入毒理研究平台,近三年分别成功立项国家自然科学基金面上项目、江苏省自然科学基金面上项目、南京医科大学现代毒理学教育部重点实验室开放课题、江苏省“六大高峰人才”项目等多项国家级及部省级科研课题。

  毒理所喜获江苏省2017年引进医学新技术评估一等奖,这对近年来致力于大气污染和细颗粒物暴露致健康损伤效应及机制研究的毒理所团队而言,既是对以往工作的肯定,更是对今后进一步明确方向深入研究的鼓励。我们坚信在中心的正确领导下,各部门优秀的科研人员将脱颖而出,始终围绕卫生防病、保障人民健康主题,为江苏社会经济发展做出更大的贡献。

  再次祝贺毒理所为细颗粒物污染的防治工作做出的积极贡献。