慢性传染病防制所开展学术交流活动
作者:刘巧 审稿:竺丽梅 来源:慢性传染病防制所 日期: 2017-10-24
0
  10209:30,第六期慢传所学术交流活动在C306会议室举行。本期活动由慢传所所长陆伟主持,科所全体成员参加了本次学术活动。

  此次学术交流活动安排了李燕博士、丁晓艳副主任医师以及刘巧医师先后作学术报告。首先,李燕博士向大家介绍了结核病最新的基础研究,主要涉及结核分枝杆菌复燃促进因子、结核病宿主免疫治疗以及结核病Lir基因表达三个方面,其深入浅出的报告引起了同事们的浓厚兴趣。随后,刘巧医师向大家介绍了最新批准上市的抗结核治疗药物贝达喹啉,从该药物目前完成的临床试验到临床使用的注意事项及不良反应观察等都做了详细讲解;最后,丁晓艳副主任医师向大家详细介绍了复旦大学高谦教授关于结核病的控制与传播的研究,就复发患者的来源及控制措施在会场进行了激烈的讨论。

  本所的学术交流活动不仅给全所带来了共同学习的机会,也为大家能够及时获知专业领域最前沿的研究进展提供了共同交流的平台,激发了全所同事浓厚的学习兴趣。

微信图片_20171024090131.jpg