江苏省防痨协会第七届会员代表大会在南京召开
作者:刘巧 审稿:竺丽梅 来源:慢性传染病防制所 日期: 2017-10-24
0
  20171017日,江苏省防痨协会第七届会员代表大会在南京隆重召开。省卫生计生委副主任汪华、原国家卫生计生委副巡视员、中国防痨协会秘书长万利亚、省卫生计生委疾控处处长吴红辉、副处长单玲英、省血吸虫病防治研究所所长羊海涛、省疾病预防控制中心副主任朱凤才等领导出席会议。来自全省各团体会员单位的领导和专家150余人参加了会议。会议由省防痨协会第六届理事会副理事长羊海涛主持。

  省卫生计生委副主任、第六届理事会副理事长汪华在开幕式上回顾了协会40年的发展历史,肯定了结核病控制取得的巨大的成绩。19792016年间,全省减少因结核病死亡54.3万人,避免820万人受结核菌感染,减少结核病发病82万例。汪华副主任对协会的下一步工作也提出了希望:一是协助有关部门全面贯彻执行《“十三五”结核病防治规划》;二是发挥协会人才优势,坚持问题导向,补齐防治工作短板;三是发挥社会团体作用,帮助提高结核病患者的保障水平。汪华副主任希望省防痨协会把握新形势下新的工作任务和基本要求,共同努力,消除结核危害,为推进全民健康、实现可持续发展目标提出的2030年终止结核流行作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。原国家卫计委副巡视员、中国防痨协会秘书长万利亚代表中国防痨协会做了重要讲话,对省防痨协会的工作给予了充分的肯定,并预祝大会成功举办。

  协会第六届理事会理事长吴红辉做了题为“开拓创新,续写防痨事业新篇章”的工作报告,陈述了六届理事会的成绩、存在的问题及下一步的工作设想。第六届理事会理事分别作了财务工作报告、介绍了章程的修改说明、选举办法等。全体代表按照程序选举产生了45名理事组成的第七届理事会,选举羊海涛为省防痨协会第七届理事会理事长,南京医科大学公共卫生学院副院长王建明、省传染病医院副院长张侠、省疾控中心慢性传染病防制所所长陆伟、镇江市疾控中心主任陈宏、南通市第六人民医院副院长施军卫五人(按姓氏笔画)为副理事长,省疾控中心慢性传染病防制所副所长竺丽梅为秘书长。省疾控中心监察室主任施春卉为第七届理事会监事。会议审议并通过了《江苏省防痨协会第六届理事会工作报告》、《江苏省防痨协会防治协会章程(修改草案)》。

  最后,新当选的羊海涛理事长表示,新一届理事会将抓住机遇,大胆创新,紧跟结核病防治变化,团结带领全省结核病防治科技工作者为“健康中国2030””建设以及建设“健康江苏”和“生态文明省”而努力奋斗。

 

省卫生计生委副主任汪华讲话

原国家卫计委副巡视员、中国防痨协会秘书长万利亚讲话

省卫计委疾控处处长、省防痨协会第六届理事会理事长吴红辉作第六届理事会工作报告

会员代表们在投票

新任省防痨协会第七届理事长羊海涛讲话

省防痨协会第七届理事会常务理事