国家放射卫生监测项目执行情况第五督导组赴江苏进行现场督导
作者:史晓东 审稿:王进 来源:放射防护所 日期: 2017-10-25
0
  2017101618日,国家放射卫生监测项目执行情况第五督导组赴江苏开展我省职业性放射性疾病监测与职业健康风险评估、医疗卫生机构医用辐射防护监测两个放射卫生监测项目现场督导工作。督导组一行7人由甘肃省疾控中心副主任李慧、宁夏自治区疾控中心副主任刘吉祥带队,中国疾控中心辐射安全所秦斌研究员为联络员。江苏省卫生计生委综合监督处汤际红副调研员、江苏省疾病预防控制中心党委书记兼副主任朱宝立、江苏省卫生监督所副所长王金敖及省疾控中心放射防护所相关人员陪同督查。

  督导组首先听取了江苏省疾控中心放射防护所所长王进关于2017年度国家放射卫生项目工作开展情况的汇报,随后对工作监测方案、监测材料、基本情况调查、设备性能检测原始记录等项目相关支撑文件和材料进行了现场核查,并到省疾控中心放射卫生防护所实验室,省肿瘤医院、镇江市疾控中心进行了现场调研和检查,同时与放射卫生监测项目相关人员进行了座谈,对我省放射卫生体系建设和项目工作取得的成绩给予了高度评价和一致好评,并对督查过程中发现的问题进行了探讨。

  此次督导为我省进一步深入开展职业性放射性疾病监测工作起到了积极的推动作用,距离全部项目监测工作结束还剩不到两个月的时间,中心放射防护所将严格按照国家方案和省配套方案,根据督导组提出的意见和建议,完善后续的调查和资料整理工作,交出一份满意的2017职业性放射性疾病监测答卷。