江苏省开展体育指导员与健康生活方式指导员联合培训工作
作者:冯园园 审稿:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-10-26
0
  2017109日~15日,江苏省国家级社会体育指导员培训班(第一期)在南京体育学院开班。

  此次培训是在省卫生计生委疾控处和体育局群体处有关领导的推动下,在江苏省开展“体育指导员和健康生活方式指导员联合培训”工作为背景下展开的,并在原有相关体育知识培训的基础上,增加了全民健康生活方式行动的相关内容。省疾控中心慢病所潘晓群主任医师、冯圆圆医师分别为学员介绍了健康生活方式指导员工作要求和三减三健核心信息及案例。

  培训结束后,省卫生计生委疾控处副处长单玲英、省疾病预防控制中心纪委书记周永林、南京体育学院教务处严海平处长、财务处陆玉林处长、继续教育部李勇勤主任和李英副主任出席了结业仪式,并为学员颁发了健康生活方式指导员聘书。

  此次培训,加强了“体医”融合,为我省创新推进“体医”深度融合积累了可借鉴模式。