2017年江苏省健康素养促进行动项目工作会议在南京顺利召开
作者:何楚 审稿:杨国平 来源:健康教育所 日期: 2017-10-26
0
  1019日~20日,由江苏省爱卫办主办、江苏省疾控中心承办的2017年江苏省健康素养促进行动项目工作会议在南京召开。江苏省卫生计生委副主任汪华、江苏省爱卫办副主任陈晓进、江苏省疾控中心副主任、党委副书记徐燕出席了开幕式,陈晓进副主任主持开幕式。各设区市爱卫办分管主任、疾控中心分管主任、健康素养监测和健康促进医院项目负责人、健康素养和烟草流行监测项目县(市、区)爱卫办分管主任、疾控中心负责人共约120人参加了此次会议。

  汪华副主任在开幕式上讲话,他指出健康素养指标对于未来健康促进工作的指导性意义,强调了健康素养监测质控工作的重要性,要求我省健康素养工作人员要保持严谨性和专业性。江苏省疾控中心健康教育所所长李小宁主持会议。江苏省爱卫办副主任科员张璇解读了江苏省2017年健康促进行动工作方案。扬州市和常州市爱卫办副主任分别分享了当地实施健康素养促进行动项目的成果。省疾控中心健康教育所季莉莉对江苏省健康镇村、社区和单位创建考核评估表、健康促进医院标准进行了解读。省疾控中心健康教育所曲晨、何楚对2017年控烟暗访结果进行通报,并介绍2017年全省世界无烟日我为控烟发声公益接力活动成果。会议对2017年世界无烟日优秀组织奖获得者进行了表彰。

  20日上午,会议组织开展健康素养监测培训。曲晨对2017年江苏省健康素养监测方案进行了解读,肯定了既往江苏省调查队伍不畏艰苦的工作作风和工作成绩,重申了质控的一贯要求。随后,省疾控中心健康教育所毛涛对健康素养监测软件及管理平台的使用进行了培训。

  此次会议安排紧凑,内容丰富、实用性强,受到参会代表一致好评。同时会议明确了任务,统一了思想,对全面落实全省健康素养促进行动项目工作、提高工作质量起到了重要的推动作用。

会场现场

开幕式

江苏省卫生计生委副主任汪华讲话

会议表彰1

会议表彰2

李小宁所长主持会议

季莉莉解读工作标准

曲晨通报2017年控烟暗访结果

何楚介绍控烟公益接力活动成果

毛涛培训监测软件及管理平台