中心毒理所派员参加“中国毒理学会第八次全国毒理学大会”并获大会“优秀论文奖”
作者:凌敏 审稿:吕中明 来源:毒理与功能评价所 日期: 2017-10-27
0
  20171015日至18日,中国毒理学会第八次全国毒理学大会在山东省济南市成功举行。来自全国各地的毒理学界及相关领域的专家、学者、专业人员和学生以及相关企业研发人员共1528人参加了会议。中心毒理所派员参会。

  会议围绕推动毒理创新,促进健康安全这一主题,与会者针对毒理学的创新发展,以及在保障和促进居民健康与环境安全中的实践应用,开展广泛和深入的交流研讨。会议邀请了中国毒理学会理事长周平坤研究员,中国工程院士沈建忠教授,国际毒理学联合会主席Jun Kanno教授,Toxicological Sciences杂志主编Gary Millier教授等17名国内外知名毒理学家作大会专题报告。会议同时开设了7个分会场,共计183名国内外专家学者和经验丰富的一线科研人员作了精彩的专题学术报告。这些报告涵盖了毒理学领域的最新研究进展和热点,如大气污染颗粒物、转基因农作物安全、水生态安全、药物的临床前安全评价等,既有国际前沿的基础研究报告,也有与国计民生密切相关的应用性成果展示,从不同角度解读了毒理学的发展与展望,并就国际动态与发展趋势,科学前沿和高新技术以及各自的学术成果研究进行了深入交流。

  中心毒理所所长卞倩在分会场中就毒理学数据质量评价体系发展现状与可靠性评价体系的构建进行了报告,并获大会优秀论文奖。

大会开幕式

卞倩做口头报告

闭幕式颁发大会优秀论文奖