江苏省顺利完成国家慢性病综合防控示范区现场评估工作
作者:覃玉 审稿:周金意 来源:慢性非传染病防制所 日期: 2017-10-30
0
  江苏省自2011年成功创建首批国家慢性病综合防控示范区以来,坚持政府主导、部门协作、社会共同参与的慢性病综合防控工作机制,截止2016年底,全省共有25家县(市、区)被命名为“国家慢性病综合防控示范区”。

  在全省稳步推进慢性病示范区建设工作的背景下,2017828日~92日、109日~13日,国家卫生计生委组织专家分别到南京市雨花台区、句容市、盐城市盐都区、无锡市梁溪区、宜兴市和苏州市吴中区,现场评估江苏省“国家慢性病综合防控示范区”建设成果,其中南京市雨花台、无锡梁溪区和盐城市盐都区作为首批“国家慢性病综合防控示范区”接受复评审。

  省卫生计生委汪华副主任、疾控处吴红辉处长、单玲英副处长、省疾控中心纪委书记周永林等陪同国家专家组进行现场评估。在现场评估中,评估组专家通过听报告、现场座谈、查阅资料和现场调研,一致认为:江苏省各示范区能结合本地实际,创新管理模式,形成了政府主导、多部门合作、专业机构指导、全社会参与的慢性病综合防控工作机制,示范区创建工作取得了阶段性的成果,并对各地今后的慢性病综合防控工作提出了建议和要求。