中心派员参加“全国职业病学术交流大会”并获奖
作者:白莹 审稿:韩磊 来源:职业病防治所 日期: 2017-11-01
0
  20171026-29日,中华预防医学会第21次全国职业病学术交流大会隆重举行。开幕式由中国疾控中心职业卫生与中毒控制所副所长孙承业主持,中华预防医学会副秘书长刘霞和国家卫生计生委疾控局副处长田芳分别代表中华预防医学会和国家卫生计生委疾控局致辞。来自全国30个省、市、自治区和香港特别行政区、台湾地区的760余名会议代表齐聚星城长沙,共襄职业病防治盛举。省疾控中心职防所派员参会并领奖。

  刘霞副秘书长号召全国职业病防治工作者,要把人民健康放在优先发展的战略位置,更好地服务于广大职业人群的健康科普,更好地服务于党和政府的科学决策,为持续提升我国职业病防治水平推动实现中国建设目标作出新的更大的贡献。

  围绕“关注职业健康,提升服务能力”这一主题,大会邀请了香港中毒咨询中心主任谢万里教授、德州大学泰勒医学中心主任吉宏龙教授、台北环境职业医学会理事长邓绍芳博士等12位境内外知名专家围绕职业病热点难点问题做了主题发言;大会48篇获奖论文中,优选了12篇进行了交流,其中我中心职防所副所长张巧耘的论文“江苏省健康企业创建成效分析及存在问题对策探讨”参与了主会场报告。

  会议同时开设了12个专题分会场,涵盖了职业病领域最新研究进展和热点,包括职业健康监护、职业病诊断鉴定、职业病检测与风险评估、职业毒理、健康企业与健康促进等内容,与会专家学者和经验丰富的一线科研人员进行了广泛交流。张巧耘副所长参与主持了职业健康促进与心理紧张分会场。

  会间,中华预防医学会职业病专业委员会进行了换届选举,中心职防所张恒东及白莹两位主任医师当选为新一届职业病专业委员会委员。

大会开幕式

开幕式颁发优秀论文奖

职防所副所长张巧耘于主会场做大会交流