“美好青春我做主”2017年红丝带青春校园行——走进徐州医科大学活动圆满举行
作者:陈蕾 审稿:单云峰 来源:省预防医学会、性病与艾滋病防制所 日期: 2017-11-01
0
  1025日,由徐州医科大学承办、江苏省预防医学会、徐州市疾病预防控制中心协办的“‘美好青春我做主’2017年红丝带青春校园行”活动在徐州医科大学文体活动中心圆满举行。中央电视台著名主持人、中国预防艾滋病宣传员周涛以及中国性病艾滋病防治协会、江苏省卫生和计划生育委员会、江苏省教育厅、江苏省疾病预防控制中心、江苏省预防医学会、徐州市卫生和计划生育委员会、徐州市广播电视总局、徐州市疾病预防控制中心、德兰光明慈善基金会、徐州医科大学等单位的领导和嘉宾出席活动。新华日报、扬子晚报等6家国内重要媒体对此次活动进行了跟踪报道。

  “红丝带青春校园行”活动是由国家卫生和计划生育委员会、教育部、共青团中央和国务院防治艾滋病工作委员会指导,由中国性病艾滋病防治协会、中国健康教育中心、中国高等教育学会、共青团中央权益部、中国疾病预防控制中心主办的一项全国性重点防艾项目。本次防艾活动主要以公开课的形式展现。首先,徐州医科大学党委副书记赵世鸿致欢迎辞,他介绍了学校在学科建设、科学研究、培养学生、服务社会等方面的进步与发展;总结了十年来学校在预防艾滋病方面给与的重视、付出的努力和取得的成绩,并高度肯定了此次活动的重要意义。“防艾漫谈”环节由周涛老师担任主持,她对社会大众普遍关注的6个与艾滋病有关的问题与北京地坛医院赵红心教授、江苏省疾病预防控制中心性艾所还锡萍所长和徐州医科大学公共卫生学院副院长卓朗教授与现场的观众进行互动,详细地向大家讲解了艾滋病防治知识,引导大学生正确认识艾滋病、关爱艾滋病患者,支持防艾事业。

  最后,活动在现场全体师生点亮红丝带的过程中圆满结束。

晚会现场访谈

徐医大赵世鸿副书记致辞

 

活动现场

放映徐医大防艾活动记录片视频

晚会节目

获奖学生与领导合影

点亮“艾”心红丝带