中心荣获“健康教育与健康促进国际论坛”论文一等奖
作者:刘志浩 审稿:李小宁 来源:健康教育所 日期: 2017-11-09
0
  2017112日~3日,健康教育与健康促进国际论坛在上海召开,中国卫生和计划生育委员会宣传司副司长李浓,中国健康教育中心主任李长宁,上海市卫生和计划生育委员会主任邬惊雷,上海中医药大学党委副书记施建蓉,中国健康教育协会副会长,著名健康教育专家,本次论坛名誉主席胡锦华等领导、专家出席了本次论坛。本次论坛的主题是“可持续发展中的健康促进及将健康融入所有政策”,来自国内外250多位健康教育领域的专家及公共卫生专业人士,共同为健康教育与健康促进的事业出力献策。

  本次健康教育与健康促进国际论坛,旨在围绕可持续发展目标中的健康促进以及健康融入所有政策,以习近平总书记的大健康观为指导,通过互动交流的学术模式,分享健康教育与健康促进的最新研究进展。

  为进一步聚焦健康促进在各个领域推进过程中的要点和难点,特别是借鉴目前建设健康促进的新方法、新手段,本次论坛前期开展了主题论文的征集。经过专家评审,江苏省疾病预防控制中心的健教所刘志浩和慢非传所覃玉博士合作的“江苏省青少年吸烟预防行为影响因素结构方程模型分析”论文荣获本次论坛唯一的一等奖,论坛名誉主席胡锦华、中国健康教育中心李长宁主任为获奖者进行了颁奖。

  中国健康教育中心主任李长宁、圣路易斯健康素养传媒全球健康素养研究所主任Andrew Pleasant博士、加州大学洛杉矶分校家庭医学系主任Karen Duvall博士、世界卫生组织(WHO)慢病司健康促进协调员 Kwok Cho Tang博士、日本川崎福祉大学副校长小野寺教授、美国人体科学院院士朱为模教授、澳大利亚迪肯大学人口健康研究中心Richard H Osborne教授、香港中文大学公共卫生学院副院长Joseph Lau教授、加拿大渥太华大学医学院教授Mcdowell教授、美国密歇根州立大学Rebecca Malouin教授、日本独立医学大学教授春山康夫教授、上海市卫生和计划委员会健康促进处唐琼处长、复旦大学健康传播研究所所长傅华教授等国内外10多位专家、学者进行了精彩的报告。刘志浩受邀做“江苏省青少年吸烟预防行为影响因素结构方程模型分析”的专题报告,旨在应用新方法找出青少年吸烟预防行为影响因素,为制定青少年控烟策略提供依据,受到了大会的广泛关注。

  本次大会执行主席、上海市健康促进中心主任顾沈兵表示,希望以此论坛为契机,呼吁全社会将健康促进放在可持续发展的重要位置,搭建多层次、宽领域、机制化的对话平台,将城市和社区作为实现健康的关键场所,政府、社会和个人共同发力,推动上海乃至全国的健康治理更加公正合理,增强健康供给和服务能力,通过良好治理实现健康目标和其他可持续发展目标,进一步提升全民健康素养水平。

李浓副司长.jpg

中国卫生和计划生育委员会宣传司副司长李浓致辞

获奖1.jpg

获奖证书