江苏省职业病诊断鉴定专家培训班在南京举行
作者:韩磊 来源:职业病防治所 日期: 2017-11-13
0
  20171113日,江苏省职业病诊断鉴定专家培训班在南京召开。培训班由江苏省疾控中心承办。省卫生计生委综合监督处处长唐月明、副调研员汤际红,省疾控中心党委书记兼副主任朱宝立,省预防医学会常务秘书长蒋辽远出席培训开幕式。省职业病诊断鉴定专家库A库专家共70余人参加了培训。

  唐月明处长首先对参加培训的各位专家表示欢迎,并对省疾控中心在培训班的组织上所做出的辛勤劳动表示感谢,然后对专家提出具体的要求:一是提高认识,进一步增强做好职业病防治工作的紧迫感和责任感;二是认真履责,依法依规开展职业病诊断鉴定工作;三是加强质控,全面提升职业病诊断鉴定水平。他同时对本次培训也提出了明确具体的要求,要求大家认真听讲、勤于思考、取长补短、共同提高。朱宝立书记、蒋辽远秘书长亦分别感谢各位专家对职业病省级鉴定工作一如既往地关心与支持。

  培训会上,就职业病防治规划、职业病诊断鉴定管理与程序、职业病诊断案例分析及问题探讨、职业病危害纠纷与中毒事件处置、职业卫生现场调查及取证、职业病诊断新标准、职业病鉴定案例分析等进行了专题讲座。培训结束后随即组织专家进行了考试。

  培训及考试的间隙,诸位专家就职业病诊断鉴定过程中遇到的各种问题也进行了充分的交流,有利于进一步提升职业病诊断鉴定工作水平。