警钟长鸣,构筑实验室消防安全“防火墙”
——毒理所组织员工参加消防安全演练
作者:张颖 审稿:吕中明 来源:毒理与功能评价所 日期: 2017-11-13
0
  118日上午中心保卫科专门组织了毒理所与理化所的工作人员赴南京消防器材股份有限公司参观学习,并进行消防安全演练。

  走进南京消防器材股份有限公司(以下简称南消)的展览中心,消防专业人员给大家重点介绍了智能火灾报警联动控制系统,并耐心讲解了各类灭火器材的性能和使用,大家纷纷结合实验室的工作特点,向专业人员请教实际工作和生活中可能遇到的各种消防安全方面的问题。随后在工作人员的带领下,大家进入了南消的火灾模拟实验室。在实验室,工作人员现场演示了如何使用喷水枪和干粉灭火器,并且让大家当场进行灭火操作演练。同事们仔细揣摩灭火器的使用要领,巩固所学的操作知识。

  通过培训与演练,旨在提高实验室工作人员的消防安全意识和应急处理技能,做到警钟长鸣,构筑消防安全“防火墙”。此次活动增强了大家消防安全防范意识,提高了消防意识和自救能力,为进一步做好实验室消防安全管理工作奠定了坚实基础,达到了普及消防知识、增强消防安全意识、提高动手灭火能力的良好效果,收获满满。